레시피 > 한식비온는날 만들어 먹기 좋은 전요리~
5일 전콘텐츠 3

비오는날이면 전요리 생각나시잖아요.
간단하게 만들어먹기 좋은 전요리 부쳐봤습니다.
밥반찬이나 안주로도 잘 어울려요.
맛있게 만들어 드셔보세요.

01."크래미 팽이버섯전 만들기"

크래미, 팽이버섯, 청양고추 등 재료는 작게 잘라주고 반죽을 만들어줍니다.
반죽에 계란, 부침가루, 소금을 넣고 골고루 섞어서 반죽을 만들고 기름 두른 팬에 노릇하게 구워주면 완성!!
크래미전은 반찬 외에도 안주로도 잘 어울립니다.

블로그에서 더보기
02."파김치전 만들기"

재료는 익은 파김치 100g, 콘 옥수수 3숟가락, 부침가루 1컵, 물 2/3컵, 김치 국물 2숟가락, 청양고추 1개 필요해요.
반죽은 부침가루, 물, 김치 국물을 섞어 만들고 파김치와 옥수수를 추가합니다.
팬에 식용유를 두르고 반죽을 부어 노릇하게 부쳐내면 완성!!
옥수수 대신 참치를 추가해도 잘 어울려요.

블로그에서 더보기
03."미나리전 만들기"

미나리와 청양고추를 손질하고 부침가루와 물로 반죽해요.
팬에 식용유를 두르고 반죽을 부어 중불에서 부쳐주면 완성!!
초간장을 만들어 부침개와 함께 먹으면 좋습니다.

블로그에서 더보기
#팽이버섯전#김치전만드는법#팽이버섯요리#크래미전#크래미요리#미나리전만들기#비오는날전#파김치전#류수영미나리전#팽이버섯전만드는법#익은파김치요리#부침가루김치전#초간장만드는법#파김치전만드는법#부침가루부침개