레시피 > 한식집에서 만드는 간편 잡채 레시피
2024.10.19콘텐츠 3

집에서 간단하게 잡채반찬 만들 수 있습니다.
재료를 어떤걸 넣느냐에 따라 맛도 달라져요.
천사채로도 잡채를 만들면 식단관리할때도 먹기 좋답니다.

01."매운 콩나물잡채 만들기"

콩나물은 데치고, 당면은 미리 불려주세요.
팬에 양념을 넣고 끓이다가 재료를 담고 고춧가루, 깨, 들기름을 넣어 섞어주면 완성!!
삶은 콩나물과 불린 당면, 채 썬 양파 등을 팬에 넣고 양념과 함께 볶아주면 됩니다.

간단한 조리법으로 가성비 좋게 만들 수 있고 재료들의 식감이 좋아요.

블로그에서 더보기
02."목이버섯 원팬잡채 만들기"

잡채 재료로 당면 200g, 목이버섯 불린 것 1컵, 당근 100g, 느타리버섯 100g, 잡채용 돼지고기 300g이 필요해요.
돼지고기는 밑간으로 진간장 1, 간마늘 0.5숟가락, 후추 톡톡 사용합니다.
잡채양념 레시피는 진간장 5, 소금 0.3, 설탕 2.5, 간마늘 0.5, 참기름 1T, 후추 톡톡, 물 200ml이 필요해요.
팬에 식용유 두르고 양념된 고기와 채소 볶은 후 불린 당면과 양념 넣고 익히면 완성!!
마지막에 참기름과 깨 뿌려 마무리하면 됩니다.

블로그에서 더보기
03."천사채 잡채 만들기"

천사채는 당면 대용으로 사용 가능하며 가성비가 좋고 열량이 낮습니다.
어묵 잡채를 만들 때 채소와 버섯을 준비하고, 팬에 볶아 양념장과 버무리면 완성이에요.
천사채 요리는 천사채 670g, 당근 65g, 어묵 사각 5장, 오이 1개, 흰 목이버섯 90g 필요해요.
양념은 간장 8T, 설탕 4T, 다진 마늘 1T, 후추, 들기름 1T로 만듭니다.
팬에 기름을 두르고 오이, 어묵, 버섯, 당근을 볶은 후 볼에 모든 재료와 양념장을 넣고 버무리면 완성!!

블로그에서 더보기
#잡채황금레시피#원팬잡채#매콤콩나물잡채#한그릇요리레시피#매운콩나물잡채#콩나물잡채만드는법#매운잡채#천사채잡채#목이버섯잡채#어묵잡채만드는법#간단잡채만드는법#간단한저녁반찬#잡채양념레시피#잡채만들기목이버섯#잡채양념장