레시피 > 한식주말에 먹기 좋은 한그릇요리 레시피
2024.10.05콘텐츠 3

주말에 만들어먹기 좋은 간단한 한그릇요리 준비했습니다.
주말엔 간단한 음식이 참 좋잖아요.
만들기도 간단하고 맛도 좋은 한그릇요리 레시피 알려드릴게요.

01."사리곰탕 우유 파스타 만들기"

사리곰탕 우유 파스타 레시피에요.

필요한 재료는 사리곰탕 1봉지, 통마늘 3개, 청양고추 1개, 양파 1/4개, 베이컨 3줄, 슬라이스 치즈 1장, 우유 300ml, 올리브유 1T, 그라나파다노 치즈 적당량이 필요합니다.
우유와 치즈가 들어간 소스에 면과 청양고추, 건더기 스프를 넣고 익히면 완성!!
후추를 뿌리고 소스가 자작하게 남았을 때 불을 끄고 완성된 파스타에 그라나파다노 치즈를 갈아서 올리면 잘 어울려요.

블로그에서 더보기
02."돼지고기 양파카레 만들기"

재료는 가루카레 1봉지, 돼지고기 뒷다리살 250g, 양파 1개, 당근 100g 등이 필요합니다.
팬에 식용유를 두르고 돼지고기와 양파, 당근을 볶은 후 간장, 케첩을 넣고 볶아주세요.
그리고 물 10컵을 붓고 중불에서 15~25분 정도 푹 끓인 후 가루를 부어주세요.
원하는 농도가 나올때까지 끓이다가 마지막에 버터 1조각을 넣고 녹여주면 완성!!

밥 대신 라면, 우동 등 면과 함께 먹어도 좋습니다.

블로그에서 더보기
03."들기름 막국수 만들기"

메밀면 100g, 물 5컵, 깻잎 5장, 도시락 조미김 1개, 깨소금 1숟가락 필요해요.
소스는 설탕 1, 진간장 1.5, 들기름 2T를 섞어 만듭니다.
메밀면은 끓는 물에 4~5분 정도 삶고 찬물에 헹궈주세요.
물기를 빼고 소스에 버무린 면에 채 썬 깻잎, 김가루, 갈아준 깨를 올리면 완성!!

들기름 막국수는 어른, 아이 모두 즐길 수 있는 메뉴로 주말에 간단하게 만들어 먹기 좋습니다.

블로그에서 더보기
#들기름막국수#우유라면#라면파스타#양파카레#들기름막국수레시피#크림파스타만들기#카레만들기#돼지고기카레#메밀국수만들기#사리곰탕파스타#메밀국수만드는법#메밀면삶기#돼지고기카레만드는법#백종원카레만드는법#사리곰탕조합