레시피 > 한식쌀쌀한 날씨에 끓여먹기 좋은 국물요리
2024.10.18콘텐츠 3

쌀쌀한 날씨에 먹기좋은 국물요리 준비해봤습니다.
어렵지않게 만들어 먹기 좋은 요리에요.
속까지 따뜻해지는 국물요리이며 밥리필을 부르는 맛이랍니다.

01."바지락살 미역국 만들기"

조개살 미역국은 불린 미역에 간장, 액젓, 들기름 등을 넣고 볶은 후 물과 바지락을 넣어 끓여요.

맑은 조개살 미역국을 만들기 위해 건미역은 10분간 불리고 바지락살은 맛술로 비린내 제거합니다.
볶은 미역에 들기름, 간마늘을 넣고 볶은 후 물을 붓고

15분간 끓이다가 바지락살을 넣고 5분간 더 끓여요.
간을 보고 부족하면 소금, 국간장으로 조절해줍니다.

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02."어묵국 끓이는법"

코인 육수와 무를 먼저 끓인 후 어묵, 대파 등 재료를 추가해서 끓여줘요.
국간장, 참치액 등으로 밑간을 하고 청양고추를 추가하여 매콤함을 살립니다.
어묵은 넓적하게 썰거나 채 썰고 청양고추와 대파는 어슷하게 썰어 준비해요.
푹 끓이다가 마지막에 대파를 넣고 1분 정도 더 끓인 후 불을 끄면 완성!!

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03."스팸 순두부찌개 만들기"

스팸, 순두부, 애호박, 양파, 청양고추, 대파 등이 필요해요.
햄은 100g씩 두 개로 나누고 하나는 슬라이스로, 하나는 으깨줍니다.

순두부는 반으로 자르고 그릇에 담아서 준비해요.
볶은 햄에 간마늘, 청양고추, 대파, 고춧가루 등을 넣고 고추기름을 만들어주고 만들어진 고추기름에 진간장, 굴소스 등을 넣고 끓여줍니다.

마지막에 계란과 대파를 추가하고 끓여주면 완성!!

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