레시피 > 한식간단한 백종원 반찬 만들기
2024.10.12콘텐츠 3

집에서 간단하게 만들어 먹게 좋은 백종원 반찬 만들기 해봤습니다.
복잡하게 만들지 않아도 되고 간단하게 만들어 밥이나 고기 등 곁들여먹기 좋아요.

01."백종원 파절이 만들기"

파채 요리는 반찬으로 혹은 고기에 곁들여 먹기 좋아요.
파채무침 양념장은 간장, 고춧가루, 식초 등을 사용합니다.
파채는 깨끗하게 씻고 길이가 긴 건 잘라주고 양념을 하나씩 추가하면서 버무려주면 완성!!
완성된 파채무침은 그릇에 담고 기호에 맞게 삼겹살, 육전, 수육 등과 준비해서 먹으면 됩니다.

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02."백종원 표고버섯볶음 만들기"

백종원 표고버섯볶음 레시피를 활용해 청경채와 함께 볶음 반찬을 만들었어요.
표고버섯 4개, 청경채 5개, 당근 1/5개, 대파 1/3대, 식용유 3숟가락 필요합니다.
양념은 진간장 3, 굴소스 0.5, 전분가루 0.3, 올리고당 2, 물 3, 들기름 1, 깨 1T로 준비해요.
채소를 손질하고 양념을 만든 후 팬에 식용유를 두르고 볶으면 완성!!

간단하면서도 맛있는 반찬으로 덮밥으로도 잘 어울립니다.

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03."백종원 고구마생채 만들기"

고구마는 채 썰어 물에 담가 전분기를 뺀 후 양념과 버무리면 됩니다.
재료는 고구마 1개와 대파 1/2대, 양념으로는 소금, 고춧가루, 간마늘, 식초, 멸치액젓, 설탕, 참기름, 깨소금이 필요해요.
고구마는 껍질을 제거하고 채썰어주고 물에 담가 전분기를 빼주세요.
채를 썰고 양념을 넣고 골고루 버무려주면 완성!!

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