레시피 > 한식쌀쌀한 날씨에 생각나는 국물요리 TOP3
2024.10.08콘텐츠 3

아침저녁으로 쌀쌀한 날씨에 먹기 좋은 국물요리 준비했습니다.
따뜻하게 먹을 수 있고 맛이 좋아요.
뜨끈한 국물요리 소개해드릴게요.
맛있게 드셔보세요.

01."류수영 스팸 순두부찌개 끓이는법"

스팸, 순두부, 애호박, 양파, 청양고추, 대파 등이 필요해요.
햄은 100g씩 두 개로 나눠서 반은 슬라이스, 반은 으깨주고 순두부는 반으로 자른 후 4등분으로 잘라줍니다.
재료넣고 볶다가 물 300ml를 붓고 후추 20바퀴를 두른 후 간이 잘 들 때까지 끓이면 완성!!
마지막에 계란 2개와 대파를 올리고 익을 때까지 끓이면 됩니다.

블로그에서 더보기
02."표고버섯 들깨탕 만들기"

들깨버섯탕은 구수하고 몸속까지 따뜻해지는 음식이에요.
재료는 표고버섯, 무, 코인육수, 들깨가루 등이 필요합니다.
표고버섯은 밑동을 떼어내고 슬라이스로 썰어 준비하고무는 채썰어주세요.
들깨가루와 육수를 섞어 미리 개어놓고 간은 참치액이나 국간장으로 맞춰줍니다.
마지막에 전분물을 부어가며 농도를 조절하고 대파를 넣어 마무리하면 완성!!

블로그에서 더보기
03."꽃게탕 끓이는법"

요즘은 싱싱한 꽃게가 제철이며, 냉동 꽃게로도 맛있는 요리가 가능해요.
애호박, 무, 양파, 청양고추, 대파 등 필요한 채소를 손질한다.
냄비에 물과 무, 양파를 넣고 된장, 고춧가루, 간마늘, 참치액 등으로 양념하고 끓기 시작하면 약 10분간 더 끓인 후, 꽃게와 채소를 모두 넣어주세요.
약 10~15분간 더 끓인 후 간을 맞추고 거품을 걷어내면 완성!!

블로그에서 더보기
#버섯들깨탕#들깨버섯탕#냉동꽃게요리#백종원꽃게탕#스팸순두부찌개#냉동꽃게탕#꽃게탕끓이는법#순두부찌개양념#표고버섯들깨탕#꽃게탕레시피#간단순두부찌개#류수영순두부찌개#절단꽃게#표고버섯들깨탕만드는법#무들깨탕