레시피 > 한식맛있는 백종원 반찬 만들기
4일 전콘텐츠 3

집에서 간단하게 만들기좋은 반찬 소개해드릴게요.
백종원 레시피로 만들어봤습니다.
간단하게 만들어서 밥이랑 같이 먹기 좋아요.
맛있게 만들어 드셔보세요.

01."백종원 부추오이무침 만들기"

백종원 부추오이무침 레시피는 새콤달콤합니다.
채소는 어슷 썰어 소금에 절였다가 씻어주고 고추장, 설탕, 식초 등을 넣어 만든 양념과 같이 버무려주세요.
재료와 양념을 버무려주면 간단하게 만들 수 있답니다.

블로그에서 더보기
02."백종원 대파김치 만들기"

대파무침은 액젓에 절인 후 양념을 넣어 만들면 됩니다.
대파는 잎 부분을 깨끗하게 씻어주고 대파는 반으로 자른 후 4~5cm 길이로 썰어주세요.
넓은 그릇에 대파를 담고 액젓을 넣고 10분 절여줍니다.
다 절여진 후 고춧가루, 설탕, 간마늘, 새우젓 등을 넣고 골고루 버무려주면 완성!!

블로그에서 더보기
03."백종원 고사리볶음 만들기"

데친 고사리 200g, 대파 1/2대, 들기름 3, 간마늘 1숟가락, 물 1컵 필요해요.
양념으로는 국간장 1, 참치액 1, 설탕 1/2, 깨 1T 사용합니다.
들기름에 대파와 간마늘을 볶은 후 고사리를 넣고 볶다가 물 1컵과 설탕 1/2T를 추가하여 쓴맛을 잡을 수 있어요.
국간장과 참치액으로 간을 맞춘 후 수분이 날아갈 때까지 볶으면 완성!!
마지막에 깨소금을 뿌려주면 됩니다.

블로그에서 더보기
#밑반찬레시피#고사리나물볶음#고사리볶음#백종원밑반찬#오이무침레시피#오이무침만들기#새콤달콤오이무침#부추오이무침#백종원오이무침#고사리나물만드는법#고사리나물볶음레시피#백종원대파김치#백종원고사리볶음#대파김피담그는법#대파무침만들기