레시피 > 안주/간식주말에 이런 브런치메뉴 어떠세요? 
6일 전콘텐츠 3

간단한 브런치메뉴 소개해드릴게요.
간식으로 만들어먹기에도 좋습니다.
시판 스프를 이용해서 끓일 수도 있고 식빵을 구워서 만들 수도 있어요...

01."크림스프&크루통 만들기"

스프는 가루와 물을 붓고 부드럽게 끓이고 크루통은 빵을 주사위 모양으로 잘라 구운 후 설탕을 입혀노릇하게 구우면 되요.
스프와 크루통을 그릇에 담고 파슬리가루를 뿌려 완성!!

블로그에서 더보기
02."프렌치토스트 만들기"

재료: 식빵 2장, 계란 2개, 우유 45ml, 소금 2꼬집, 설탕 1T, 버터 1조각, 메이플 시럽이 필요해요.
계란, 우유, 소금, 설탕을 잘 섞은 후 식빵에 스며들게 하고 버터 녹인 팬에 노릇하게 구운 후 시럽과 버터를 올리면 완성!!

블로그에서 더보기
03."바게트 에그마요 샌드위치 만들기"

삶은 계란과 피클을 다진 후 마요네즈, 허니 머스터드 등과 함께 버무려요.
바게트 샌드위치 만들기는 바게트를 3등분으로 나누고 가운데 부분을 자른 후 에그마요를 채워주면 완성!!

블로그에서 더보기
#샌드위치만들기#백종원토스트#프렌치토스트만들기#토스트레시피#홈브런치메뉴#간단한아침메뉴#오뚜기크림스프#바게트샌드위치#크루통만들기#백종원프렌치토스트#바게트요리#크림스프만들기#식빵계란물토스트#에그마요샌드위치레시피#크림스프레시피