레시피 > 한식속편하고 든든한 죽요리 만들기
2024.11.12콘텐츠 3

쌀쌀한 날씨에 든든하게 먹기 좋은 죽요리 준비했습니다.
집에 있는 재료 넣고 간단하게 만들 수 있어요.
속도편하고 어른, 아이 다 같이 먹을 수 있답니다.

01."크래미 게살죽 만들기"

필요한 재료는 밥, 계란, 당근, 양파, 물, 코인육수, 식용유, 참기름, 참치액 등 이에요.
크래미 게살죽은 채소를 볶은 후 밥과 물을 붓고 참치액으로 간을 맞춰주면 됩니다.
크래미와 계란물을 붓고 끓인 후 그릇에 담아 깨를 뿌려주면 완성!!

블로그에서 더보기
02."오트밀 미역죽 만들기"

필요한 재료는 오트밀, 참치, 미역, 물, 코인육수, 참기름, 참치액이 필요해요.
미역은 5g 준비하여 물에 10분 불리고 참치는 채에 받쳐 기름기를 제거합니다.
냄비에 불린 미역을 볶다가 물을 붓고 오트밀을 넣어 끓여주면 완성!!

블로그에서 더보기
03."야채 문어죽 만들기"

참기름에 채소를 볶은 후 찬밥과 물, 멸치 육수를 넣어 끓이고 소금으로 간을 맞추고 문어를 추가한 후 부추를 고명으로 올리면 완성!!
완성된 죽은 부드럽고 향이 좋아 입맛을 돋아줍니다.

블로그에서 더보기
#찬밥요리#속편한음식#야채죽만들기#오트밀요리#계란죽만들기#참치죽끓이는법#계란죽끓이는법#문어죽만드는법#간편아침식사#미역죽만들기#오트밀참치죽#야채죽만드는법#오트밀요리법#문어죽만들기#크래미게살죽