레시피 > 한식속도 편하고 맛있는 오트밀 요리법
2024.10.28콘텐츠 3

오트밀로 죽 만들어서 먹으면 맛이 좋습니다.
식단관리 할때 다이어트 할때 먹기에도 딱이에요.
간단하게 끓여서 먹을 수 있습니다.
맛있게 드셔보세요.

01."오트밀 미역죽 만들기"

오트밀 미역죽은 죽으로 만들어 먹으면 속도 편하고 맛이 좋습니다.
참치, 미역, 물, 코인육수, 참기름 등이 필요해요.
냄비에 불린 미역을 볶은 후 물을 붓고 끓여줍니다.
오트밀을 넣고 푹 끓인 후 그릇에 담고 깨를 뿌려주면 완성!!
오트밀 미역죽은 부드럽고 진하며, 고소하고 담백한 맛이 좋아요.

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02."오트밀 김치참치죽 만들기"

익은 김치, 오트밀, 물, 코인육수, 참치, 들기름이 필요해요.
김치와 물을 끓인 후 오트밀과 참치를 넣고 끓이고 마지막에 들기름을 두르고 섞어줌면 완성!!

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03."오트밀 닭죽 만들기"

재료는 오트밀 50g, 닭가슴살 100g, 당근 40g, 양파 1/2개, 올리브유 0.5T, 물 500ml이 필요해요.
닭가슴살은 냉동 닭가슴살을 사용하거나 미리 삶아 사용합니다.
닭가슴살과 채소에 오트밀을 넣고 끓이고 다진 마늘과 소금으로 간을 해서 푹 끓여주면 완성!!

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