한그릇 비빔밥 요리 많이 드실텐데요~
혼밥할때도 만들어먹기 좋은 비빔밥 요리 입니다.
양배추, 꼬막, 닭가슴갈 등 쉽게 구할 수 있는 재료로 만들 수 있어요.
양배추는 얇게 채 썰어 식초물에 5분 담가서 세척해요.
참치는 기름을 쫙 빼줍니다.
양배추나물 무침에는 고춧가루, 설탕, 식초, 간마늘, 소금, 참기름 등이 들어가요.
밥과 무침, 기름 뺀 참치, 계란 프라이를 그릇에 담으면 완성!
무침 양념은 간장, 간마늘, 고춧가루 등을 사용해요.
채소는 잘게 썰어 준비하고 무침에 밥을 넣어 비빔밥을 만듭니다.
부추가 들어간 무침은 향긋하고 식감이 좋아요.
닭가슴살은 전자레인지에 데워서 준비하고 오이는 먹기 좋게 썰어줍니다.
간장, 간마늘, 참기름 등을 이용해 간장비빔밥 양념장 만들어요.
밥과 함께 그릇에 담고 양념장을 뿌려주면 완성!!
재료는 간단하며 닭가슴살 대신 참치로 대체 가능합니다.