쌀쌀한날씨에 국물요리 생각 나시잖아요.
그럴때 만들어먹기 좋은 간단한 찌개요리 준비했습니다.
만들기도 어렵지않으니 맛있게 끓여서 드셔보세요..
냄비 하나에 재료를 다 넣고 끓이기만 하면 됩니다.
필요한 재료는 익은 김치, 사각어묵, 대파, 청양고추, 참치, 물, 고춧가루, 설탕, 참치액, 코인육수에요.
양념은 고춧가루 1, 설탕 0.5, 참치액 1T 입니다.
냄비에 재료와 양념을 다 담고 물을 부은 후 끓여주면 완성!!
재료는 두부, 대파, 청양고추, 물, 식용유, 간마늘, 고춧가루, 고추장, 참치액 등이에요.
파기름을 낸 후 고추장, 고춧가루를 넣고 고추기름을 만들고 물과 재료를 넣고 끓인 후 참치액으로 간을 맞춥니다.
완성된 두부찌개는 칼칼하고 깔끔하며 술안주로도 좋아요.
순두부찌개의 재료는 굴 120g, 순두부 1개, 계란 1개, 애호박 1/3개, 느타리버섯 한 줌, 대파 1/4대 등이에요.
굴 순두부찌개는 고추기름에 물과 채소를 넣고 끓인 후, 순두부와 굴을 넣고 간 맞추면 됩니다.
마지막에 계란 1개를 깨뜨려 넣고 불을 끄면 완성!!
굴 순두부찌개는 시원하고 칼칼하며 건더기를 건져 밥에 올려 비벼 먹어도 좋습니다.