레시피 > 한식한그릇 면요리 어떠세요?? 
2일 전콘텐츠 3

한그릇요리로 면요리 많이 드실텐데요.
간단하게 만들어먹기 좋습니다.
국물로 만들어도 좋고 비벼먹어도 좋아요.
맛있는 면요리 소개해드릴게요...

01."바지락 칼국수 만들기"

재료는 바지락 130g, 칼국수면 150g, 당근 50g, 양파 1/4개, 둥근 호박 1/4개, 대파 1/3대, 청양고추 1개, 물 800ml, 참치액 1.5T, 간마늘 0.5T 필요해요.
바지락은 미리 해감하고, 채소는 먹기 좋게 썰어 준비합니다.
물에 코인육수 2알을 넣고 끓인 후 칼국수면과 참치액, 간마늘을 넣고 3분간 끓이고 나머지 재료를 넣고 3분간 더 끓인 후 불을 끄면 완성!!

블로그에서 더보기
02."어묵국수 만들기"

어묵, 대파, 물, 참치액 등을 이용해 육수를 만들고, 소면을 삶아 준비합니다.
삶은 소면에 어묵과 육수를 담아주면 완성이에요.

블로그에서 더보기
03."마제소바 만들기"

부추, 대파 등을 썰어 준비하고 다짐육을 볶고 면은 끓는 물에 삶은 후 헹궈 그릇에 담고 재료를 담아줍니다.
양념은 두반장, 간장, 설탕 등을 섞어 만들어요.
볶은 다짐육에 양념장을 붓고 약불로 줄여서 볶고 삶은 면에 밑간을 한 후 그릇에 담고 재료를 담으면 완성!!

블로그에서 더보기
#한그릇요리#바지락칼국수#편스토랑레시피#잔치국수육수#돼지고기다짐육요리#국수레시피#칼국수끓이는법#잔치국수만들기#마제소바레시피#바지락칼국수끓이는법#마제소바만들기#마제소바뜻#바지락칼국수만드는법#겨울음식레시피#편스토랑어묵국수