주말에 간단하게 집에서 만들기 좋은 술안주 만들기 소개해드릴게요.
집에 있는 재료로 전부치면 맛이 좋습니다.
지글지글 부쳐서 부쳐서 먹으면 맛이 좋아요.
배추는 손질 후 납작하게 만들어주세요.
반죽은 도토리가루와 부침가루를 1:2 비율로 섞고 물을 부어 반죽을 만들어줍니다.
팬에 식용유를 두르고 배추를 반죽에 묻혀 노릇하게 부쳐주면 완성!!
전 간장소스는 청양고추, 진간장, 식초, 깨를 섞어 만들어요.
콩나물을 자르고 부침가루와 물을 넣어 반죽합니다.
새우젓과 간마늘로 밑간한 후 팬에 부침면 완성!!
반찬으로도 좋고 술안주로도 잘 어울려요.
재료는 삶은 옥수수 200g, 부침가루 1/2컵, 물 1/3컵, 식용유 4T, 연유, 파슬리가루가 필요해요.
옥수수에 부침가루와 물을 섞어 반죽을 만든 후 기름에 튀기듯이 부쳐요.
반죽에 연유를 뿌리고 파슬리가루를 뿌려 마무리하면 됩니다.
찰옥수수의 식감과 연유의 달콤함이 잘 어울려요.