주말에 술한잔 생각나실텐데요.
간단하게 만들어먹기 좋은 술안주 준비했습니다.
맛있는 메뉴 소개해드릴테니 맛있게 드셔보세요.
레시피도 복잡하지 않답니다.
필요한 재료는 골뱅이 400g 1캔, 오이 1/2개, 당근 1/5개, 깻잎 5장, 대파 흰부분 1/3대, 양배추 한 줌, 양파 1/4개, 소면 100g이 필요해요.
양념장은 고추장 3, 설탕 4, 식초 5, 고춧가루 3, 참기름 1+1, 간마늘 1, 깨 1, 캔국물 2T로 만듭니다.
삶은 소면은 빨래하듯 바락바락 씻어주면 빨리 불지 않고 쫄깃해져요.
만든 양념장에 재료를 담고 골고루 버무려주면 완성!!
고기는 흐르는 물에 씻어 핏물을 뺀 후 냄비에 담고, 채소와 된장, 블랙커피를 넣은 물을 부어 끓이면 됩니다.
삶은 시간은 고기 부위에 따라 다르며 핏물이 나오지 않으면 잘 익은 것에요.
수육은 반찬이나 술안주로도 잘 어울리며 파채 무침과 함께 먹어도 잘 어울립니다.
반죽은 부침가루와 물을 1:1 비율로 섞고, 참치액으로 밑간을 해요.
팬에 식용유를 두르고 반죽을 부어 앞뒤로 노릇하게 부치면 완성!!
해물부추전은 반찬이나 술안주로 좋아요.