레시피 > 한식술안주로도 잘 어울리는 전 부침개요리
1일 전콘텐츠 3

오늘은 전, 부침개요리 준비했습니다.
밥반찬으로도 좋고 술안주로도 잘 어울리는 요리에요.
간단하게 만들어 먹기 좋고 맛도 좋습니다.
맛있게 만들어 드셔보세요.

01."바지락부추전 만들기"

재료는 바지락살, 부추, 청양고추 등이 필요해요.
반죽은 부침가루와 물을 1:1로 준비하고 참치액으로 밑간을 하면 좋습니다.
팬에 식용유를 두르고 반죽을 부어 앞뒤로 노릇하게 부치면 완성!!
해물부추전은 반찬이나 술안주로도 좋고 청양고추 추가하면 매콤하게 즐길 수 있어요.

블로그에서 더보기
02."파김치전 만들기"

반죽은 부침가루, 물, 김치 국물로 만들어요.
반죽에 파김치와 콘 옥수수를 넣고 섞어줍니다.
팬에 노릇하게 부친 후 접시에 담으면 완성!!
반죽에 청양고추를 추가하면 매콤하게 즐길 수 있어요.

블로그에서 더보기
03."당근전 만드는법"

당근 뢰스티는 스위스식 감자 팬케이크로 채 썬 야채와 전분가루를 섞어 만들어요.
팬에 노릇하게 굽고 계란과 치즈를 추가하여 완성!!
스리라차와 마요네즈를 섞어 만든 소스와 함께 먹으면 맛이 좋습니다.

블로그에서 더보기
#브런치#김치전만드는법#부침개만드는법#당근뢰스티#야채전만들기#당근전만드는법#바지락부추전#해물부추전레시피#익은파김치요리#간단김치전#부침가루김치전#치즈야채전#파김치전만드는법#바지락살부추전만드는법#부추부침개요리