레시피 > 한식숙주나물 활용한 간단요리
2024.11.11콘텐츠 3

숙주나물 활용해서 반찬도 만들고 한그릇요리도 만들 수 있습니다.
가성비좋게 만들 수 있는 요리에요.
식감도 좋고 맛도 좋은 숙주나물요리 알려드릴게요.

01."크래미 숙주나물무침 만들기"

재료는 숙주 250g, 크래미 4개, 참치액 1, 간마늘 0.5, 소금 0.3, 참기름 1, 깨소금 1T 등이 필요합니다.
숙주는 손질 후 끓는 물에 데쳐서 물기 제거해요.
크래미는 결대로 찢어서 준비합니다.
참치액, 소금, 간마늘 등을 넣고 조물조물 무치고 크래미를 담은 후 참기름을 두르고 조물조물 무치면 완성!!

블로그에서 더보기
02."대패 숙주볶음밥 만들기"

숙주볶음밥은 대패 삼겹살, 대파, 계란 등을 사용하여 만들어요.
대패 삼겹살은 후추를 뿌려 굽고, 잘게 자른 후 양념장과 섞어줍니다.
밥과 볶은 후 마지막에 채소와 간장, 굴소스, 올리고당 등으로 간을 맞추면 완성!!

블로그에서 더보기
03."대패삼겹살 숙주찜 만들기"

전자레인지를 이용해 대패삼겹살 숙주찜 요리를 만들었어요.
재료는 전자레인지 전용 그릇에 담고 맛술, 소금, 후추로 밑간합니다.
레몬 폰즈소스는 레몬즙, 간장, 설탕을 섞어 만들어요.
대패삼겹살 숙주찜은 전자레인지에서 5분간 조리하면 완성!!

블로그에서 더보기
#한그릇음식#전자레인지요리#레몬폰즈소스#숙주나물무침#숙주볶음밥#크래미요리#대패삼겹살찜#숙주대패삼겹살#크래미반찬#숙주나물데치기#숙주나물만드는법#숙주나물무침레시피#대패삼겹살숙주#숙주활용요리#대패삼겹살볶음밥만드는법