레시피 > 한식류수영 레시피로 메인메뉴 만들기
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류수영레시피 활용해서 메인메뉴 만들어봤어요.
술안주로도 좋고 밥과함께 먹어도 잘 어울립니다.
돌아오는 주말에 맛있게 만들어 드셔보세요.....

01."류수영 순대볶음 만들기"

순대볶음은 채소와 양념장을 넣어가며 볶으면 됩니다.
마른팬에 양파와 파를 볶다가 양념을 넣고 볶아주세요. 물을 붓고 끓이다가 나머지 재료들을 넣어가며 볶아주면 완성!!
완성된 순대볶음은 그릇에 담고 깻잎과 깨를 뿌려줍니다.

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02."류수영 닭갈비 만들기"

닭갈비 양념장은 카레 가루, 진간장, 황설탕, 고추장 등으로 만들어요.
양념장에 닭고기를 넣고 최소 30분 이상 숙성하면 좋습니다.
닭갈비에 들어갈 채소는 고구마, 양배추, 대파 등을 사용해요.
닭고기와 채소를 함께 볶은 후 떡을 추가해서 익혀주면 완성!!

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03."류수열 양념게장 만들기"

냉동꽃게를 사용했고 게는 솔을 이용해 깨끗하게 세척하고 식초물로 비린내를 잡아줍니다.
고춧가루, 설탕 등을 넣어 만든 양념에 게를 버무리면 완성!!
반나절이나 3일 정도 숙성해서 먹으면 맛이 좋습니다.
냉동 꽃게를 사용해서 살이 무르거나 흘러내리지 않아서 좋았고 식초물에 담가둔 덕분에 살이 탱글탱글하고 식감이 좋았습니다.

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