레시피 > 한식집에서 만드는 오늘저녁메뉴추천!! 
3일 전콘텐츠 3

가족들이 다 모이는 저녁시간에 뭐 만들어 드실지 고민되실텐데요.
오늘은 맛좋게 만들 수 있는 오늘저녁메뉴추천드릴게요.
고기, 생선, 스팸까지 넣고 다양하게 준비해봤습니다.

01."삼겹살제육볶음 만들기"

삼겹살 300g, 대파 2대, 청양고추 3개, 통마늘 5개, 물 1/4컵이 필요해요.
삼겹살은 한입에 먹기 좋은 크기로 자르고 대파는 길게 썰어 준비하고 청양고추는 듬성듬성 썰어줍니다.
팬에 고기를 볶은 후 후추, 마늘, 설탕을 순서대로 추가해요.
간장, 고춧가루, 대파, 청양고추, 물을 차례로 넣고 볶고 마지막에 참기름 둘러주면 완성!!

블로그에서 더보기
02."감자 갈치조림 만들기"

고추장, 설탕, 간마늘 등으로 양념장 만들어요.
냄비에 무와 감자를 깔고 생선과 채소를 담은 후 양념장과 물을 부어주고 강불에서 끓이다가 중불로 줄이고 25분 정도 졸여주면 완성!!
자작하게 졸여서 먹으면 됩니다.

블로그에서 더보기
03."스팸김치찜 만들기"

재료는 익은 김치, 스팸, 대파, 코인 육수, 물, 설탕, 고춧가루 등이 필요해요.
햄은 넓적하게 슬라이스하고 대파는 4~5cm 길이로 잘른 뒤 냄비에 묵은지, 햄, 대파, 코인 육수를 넣고 물을 부어 끓입니다.
양념은 설탕, 고춧가루, 간 마늘, 깨를 각각 1T씩 넣어요.
국물이 자작하게 남을 때까지 졸인 후 김치와 햄 등을 접시에 담고 깨를 뿌리면 완성!!

블로그에서 더보기
#오늘저녁메뉴#제육볶음레시피#백종원제육볶음#김치찜만드는법#백종원제육볶음레시피#삼겹살제육볶음#스팸김치찜#감자갈치조림#갈치조림양념장#백종원갈치조림#갈치조림황금레시피#간단한스팸요리#풍자스팸김치찜#간단한오늘저녁메뉴#오늘의저메추