레시피 > 안주/간식집에서 과일음료 간식 만들기
2024.11.14콘텐츠 3

간식으로 만들어먹기 좋은 과일음료 만들어봤어요.
그릭요거트 만들고 남은 유청 활용하서 만들 수 있고 요거트 파우더를 활용해서도 만들 수 있습니다.

01."유청 활용해서 만든 블루배리 스무디"

그릭요거트를 만들고 남은 유청으로 스무디 만들어 봤어요.
블루베리 스무디는 우유, 냉동 블루베리, 연유 등을 믹서기로 갈아 만듭니다.
연유를 추가하면 달콤함을 내줘서 잘 어울려요.
블루베리 스무디는 간편하게 만들 수 있으며 간식으로 먹기에도 좋습니다.

블로그에서 더보기
02."키위바나나주스 만들기"

재료는 골드키위 3개, 바나나 1.5개, 우유 150ml, 꿀 또는 시럽 또는 설탕 1T가 필요합니다.
과일은 껍질 제거 후 믹서기에 우유와 꿀을 함께 담고 곱게 갈아주면 되요.
우유 또는 물, 얼음 등을 추가해서 갈아줄 수 있어요.
남은 과일은 잘게 잘라서 맨 위에 올려주면 완성!!

블로그에서 더보기
03."요거트 파우더 활용 망고스무디 만들기"

냉동 망고, 우유, 요거트 파우더, 얼음을 믹서기에 넣고 갈아주면 간단하게 만들 수 있어요.
요거트 파우더 활용해서 만들면 카페에서 먹는 맛을 느낄 수 있습니다.

블로그에서 더보기
#아이들간식#홈카페#홈카페레시피#키위바나나주스#골드키위쥬스#키위주스만들기#라씨만들기#망고스무디만들기#유청활용#유청활용법#그릭요거트유청#냉동블루베리스무디#블루베리스무디만드는법#노브랜드요거트파우더활용#냉동망고요거트스무디