매일매일 뭐드실지 고민되시죠??
특히 가족들이 다 모이는 저녁메뉴는 더 신경이 쓰이실텐데요.
저녁메뉴로 만들어 먹기 좋은 메뉴 소개해드릴게요.
고추장, 설탕, 간마늘 등으로 양념장을 만들어요.
무와 감자, 재료를 담고 양념장과 물을 붓고 자작하게 졸여주면 됩니다.
살 발라서 밥에 올려 먹으면 밥 한 그릇 뚝딱먹는 메인메뉴에요.
돼지고기와 야채를 넣은 고추장찌개를 만들어요.
돼지고기를 볶은 후 양념과 물, 채소를 넣고 끓이면 완성!!
고기, 야채, 두부 등이 충분히 들어가 식감이 좋습니다.
꽃게는 깨끗하게 손질하고 식초에 담가 비린내를 제거해요.
양념은 고춧가루, 설탕, 간장 등으로 만들며 골고루 버무려줍니다.
식초물에 담근 꽃게는 건져낸 뒤에 양념에 버무려주면 완성!!
양념 꽃게 무침은 밥과 함께 먹으면 좋으며, 최소 반나절에서 3일 정도 숙성하면 좋습니다.