레시피 > 한식집에서 만드는 오늘 저녁메뉴 이거 어떠세요? 
2024.09.29콘텐츠 3

매일매일 뭐드실지 고민되시죠??
특히 가족들이 다 모이는 저녁메뉴는 더 신경이 쓰이실텐데요.
저녁메뉴로 만들어 먹기 좋은 메뉴 소개해드릴게요.

01."갈치조림 만들기"

고추장, 설탕, 간마늘 등으로 양념장을 만들어요.
무와 감자, 재료를 담고 양념장과 물을 붓고 자작하게 졸여주면 됩니다.
살 발라서 밥에 올려 먹으면 밥 한 그릇 뚝딱먹는 메인메뉴에요.

블로그에서 더보기
02."돼지고기 고추장찌개 만들기"

돼지고기와 야채를 넣은 고추장찌개를 만들어요.
돼지고기를 볶은 후 양념과 물, 채소를 넣고 끓이면 완성!!
고기, 야채, 두부 등이 충분히 들어가 식감이 좋습니다.

블로그에서 더보기
03."양념 꽃게장 만들기"

꽃게는 깨끗하게 손질하고 식초에 담가 비린내를 제거해요.
양념은 고춧가루, 설탕, 간장 등으로 만들며 골고루 버무려줍니다.
식초물에 담근 꽃게는 건져낸 뒤에 양념에 버무려주면 완성!!

양념 꽃게 무침은 밥과 함께 먹으면 좋으며, 최소 반나절에서 3일 정도 숙성하면 좋습니다.

블로그에서 더보기
#오늘저녁메뉴#돼지고기고추장찌개#양념꽃게장#갈치조림양념장#호박고추장찌개#백종원갈치조림#갈치조림황금레시피#고추장찌개만드는법#류수영고추장찌개#양념게장만들기#어남선생고추장찌개#꽃게무침레시피#무우갈치조림#류수영양념꽃게무침#어남순생양념꽃게장