레시피 > 안주/간식간단한 마요네즈 샐러드 만들기~
2024.10.10콘텐츠 3

마요네즈넣고 버무린 샐러드 만들어 봤습니다.
안주로도 좋고 메인메뉴에 곁들여 먹어도 잘 어울려요.
채소나 과일 등을 넣고 골고루 버무려 간단하게 만들 수 있습니다.

01."마카로니 옥수수 콘샐러드 만들기"

마카로니 샐러드는 매콤한 음식이나 메인 메뉴에 잘 어울려요.

마카로니는 끓는 물에 13분 삶고, 채소와 과일은 작게 잘라서 준비합니다.
마카로니와 옥수수 콘, 채소, 과일을 섞어 마요네즈, 설탕, 소금 등으로 버무리면 되요.
취향에 따라 채소나 과일을 추가하거나 대체 가능합니다.

블로그에서 더보기
02."꽃맛살 샐러드 만들기"

꽃맛살, 메추리알, 오이, 당근, 사과 등을 준비하고 오이와 당근은 감자칼로 껍질을 제거합니다.
오이는 안쪽을 숟가락으로 파서 준비해요.
준비된 재료를 볼에 담고 설탕, 마요네즈, 후추를 넣어 버무리면 완성!!
사이드 메뉴나 메인 요리에 곁들여 먹기 좋습니다.

블로그에서 더보기
03."코울슬로 만들기"

코울슬로 만들기는 양배추와 채소를 작게 자르고 양념에 버무려서 만들어요.
코울슬로는 새콤달콤하면서 아삭한 식감이 좋습니다.
코울슬로 만들 때는 양배추, 당근, 양파, 옥수수콘 등을 사용해서 만들어요.
양배추는 식초물에 5분 정도 담가주고, 채소는 소금과 설탕에 절인 후 절인 채소는 물기를 짜고 양념에 버무리면 완성!!

블로그에서 더보기
#코울슬로만들기#양배추코울슬로#샐러드만들기#메추리알샐러드#샐러드만드는법#마카로니샐러드#마카로니#마카로니요리#콘슬로우#옥수수콘샐러드#꽃맛살샐러드#콘샐러드만들기#양배추샐러드레시피#마카로니삶기#옛날과일사라다