점심에는 혼밥할때 많으실텐데요.
저도 점심은 혼밥을 먹는 편이라서 간단하게 한그릇 요리 준비해서 먹는답니다.
맛있고 간단한 점심메뉴 추천 드려요.
양배추와 참치를 볶은 후 굴소스와 참치액으로 간을 맞추고 가운데 공간을 만들어서 계란도 같이 익혀주세요.
참기름을 두르고 불을 끈 후 밥 위에 올리면 완성!!
삼겹살 간장조림은 간장, 굴소스, 설탕 등을 섞어 만든 소스에 보쌈을 볶은 후 졸여주세요.
차슈덮밥은 삼겹살 간장조림을 밥 위에 올리고 노른자와 깨를 뿌려 만듭니다.
데리야끼소스는 간장, 설탕, 맛술 등을 섞어 만들어요.
팬에 재료들을 볶고 졸인 후 밥 위에 담으면 완성!!
마요네즈와 파슬리가루를 뿌려 마무리하면 되고 단무지나 익은 김치를 다져 넣어도 좋습니다.