편스토랑 류수영 레시피 활용해서 반찬, 찌개 등 다양하게 만들어봤습니다.
이대로 따라하면 어렵지 않아요.
맛있는 류수영 레시피 요리로 입맛살려드릴게요.
류수영 무생채무침 만들기 레시피는 무 500g, 대파 1대, 굵은소금, 설탕, 고춧가루, 진간장, 식초, 까나리액젓 등을 사용하면 되요.
무는 채 썰어 굵은소금과 설탕에 버무려주고 고춧가루, 간장, 식초 등을 넣어 양념하면 완성!!
고기를 먼저 볶은 후 고추기름을 내고 양념한 뒤 물 붓고 끓이고 채소와 고기가 잘 익으면 완성!!
재료는 돼지고기 국거리용, 감자, 애호박, 양파, 청양고추, 대파, 두부 등이 필요해요.
고기는 세척 후 굽다가 양념과 채소를 넣고 볶아요.
물과 배 음료를 붓고 자작하게 졸이면 완성!!
등갈비 간장조림은 단짠단짠한 맛이 좋습니다.