백종원레시피로 집밥 밑반찬 만들어봤어요.
입맛도 살려주면서 밥리필을 부르는 밑반찬 입니다.
만들기 어렵지않으니 맛좋은 밑반찬 소개해드릴게요..
필요한 재료는 진미채 200g, 마요네즈 3T, 국간장 2.5T, 고춧가루 4T, 설탕 2T, 참기름 2T, 깨 2T, 물엿 4T, 간마늘 1T에요.
먼저 진미채에 마요네즈를 버무려 10분간 불린 후 고춧가루, 간마늘, 설탕 등을 넣고 버무리면 완성!!
삼겹살 500g, 대파, 청양고추, 통마늘 등 필요해요.
설탕, 진간장, 고춧가루, 참기름 등으로 양념장을 만들면 됩니다.
삼겹살을 볶은 후 양념장을 하나씩 추가해가며 볶으면 완성!!