레시피 > 한식입맛 살려주는 백종원 밑반찬 만들기
2025.02.27콘텐츠 3

백종원레시피로 집밥 밑반찬 만들어봤어요.
입맛도 살려주면서 밥리필을 부르는 밑반찬 입니다.
만들기 어렵지않으니 맛좋은 밑반찬 소개해드릴게요..

01."백종원 진미채무침"

필요한 재료는 진미채 200g, 마요네즈 3T, 국간장 2.5T, 고춧가루 4T, 설탕 2T, 참기름 2T, 깨 2T, 물엿 4T, 간마늘 1T에요.
먼저 진미채에 마요네즈를 버무려 10분간 불린 후 고춧가루, 간마늘, 설탕 등을 넣고 버무리면 완성!!

블로그에서 더보기
02."백종원 알배추 겉절이"

채소를 손질하고 양념 고춧가루, 액젓, 국간장 등을 사용하여 맛을 내면 됩니다.
아삭하고 상큼한 식감이 좋아요.

블로그에서 더보기
03."백종원 삼겹살 제육볶음"

삼겹살 500g, 대파, 청양고추, 통마늘 등 필요해요.
설탕, 진간장, 고춧가루, 참기름 등으로 양념장을 만들면 됩니다.
삼겹살을 볶은 후 양념장을 하나씩 추가해가며 볶으면 완성!!

블로그에서 더보기
#진미채요리#제육볶음레시피#백종원제육볶음#겉절이양념#돼지고기제육볶음#백종원겉절이#알배추겉절이#삼겹살제육볶음#백종원진미채#백종원진미채무침#배추겉절이양념#오징어진미채#백종원배추겉절이#마요네즈진미채#백종원제육볶음양념장