혼밥 드실때도 김밥 많이 드실텐데요~
묵은지나 어묵, 당근등을 넣고 다양하게 만들 수 있습니다.
김밥 맛있게 만들어 드셔보세요.
든든하게 먹을 수 있습니다.
잘 익은 김치와 마요네즈에 버무린 참치, 청양고추 사용해요.
김밥 재료는 흐르는 물에 깨끗하게 씻어주고물기를 제거합니다.
밥은 소금, 깨, 참기름 사용해서 밑간해요.
김밥은 랩 위에 김치를 깔고 밥을 올려준 후 돌돌 말아주면 완성!!
매콤어묵김밥은 어묵, 청양고추, 식용유, 청양고추, 고춧가루, 간장, 설탕 등을 사용하여 만들어요.
팬에 식용유를 두르고 마늘을 볶아 향을 낸 후 어묵과 청양고추를 볶아줌.
볶은 어묵에 고춧가루, 물, 참기름 등을 넣어 조림을 만들고 밥과 함께 돌돌 말아주면 완성!!
재료는 라페, 계란, 양배추, 김, 후추, 식용유 등 필요해요.
양배추는 돌돌 말아 얇게 채 썰고 계란물에 양배추와 후추를 넣고 섞은 후 팬에 부칩니다.
달걀부침을 식힌 후 김에 올리고 라페를 올려 김밥 말아주면 완성이에요.