속편한음식으로 좋은 죽요리 준비했습니다.
누룽지, 오트밀, 단호박등으로 간단하게 만들 수 있어요.
속도 든든하게 먹을 수 있는 메뉴랍니다.
맛있게 드셔보세요.
누룽지 야채죽은 아플 때나 입맛 없을 때, 간단한 아침식사로 좋아요.
먼저 물과 누룽지를 넣고 끓이다가 잘게 자른 채소를 넣고 간을 맞춘 뒤 푹 끓이면 완성!!
국물이 살짝 남았을 때 불을 끄고 그릇에 담으면 됩니다.
오트밀, 다진 김치, 참치, 피자치즈, 물을 전자레인지 용기에 담고 물을 부어줍니다.
전자레인지에 약 5분간 돌리면 완성!!
완성된 죽을 그릇에 담고 깨를 뿌려주면 됩니다.
재료는 단호박, 찬밥, 대추(생략 가능) 필요해요.
단호박은 베이킹소다나 칼슘 파우더로 세척 후 전자레인지에 4분 돌립니다.
믹서기에 물과 함께 갈아주고, 찬밥도 추가로 넣어주세요.
냄비에 붓고 중불에서 끓이다가 중약 불로 줄이고 소금과 설탕으로 간 맞추고, 대추 고명으로 마무리하면 완성!!