집에서 연어활용해서 다양하게 만들어 먹을 수 있는데요.
초밥, 덮밥, 포케까지~~ 입맛에 맞게 먹을 수 있습니다.
고소하고 영양가득한 연어로 맛있게 드셔보세요.
생선은 먹기 좋은 크기로 썰어주고 밥은 단촛물로 밑간을 해요.
마요네즈, 레몬즙, 설탕 등을 넣어 소스를 만들어 곁들이면 좋습니다.
얇게 채 썬 양파와 소스를 함께 먹으면 맛이 좋아요.
연어는 큐브 모양으로 썰고 양파는 잘게 썰어 준비해요.
고추장, 설탕, 식초 등을 섞은 소스에 재료들을 섞어줍니다.
그릇에 밥과 깻잎을 올리고 그 위에 연어 육회를 올리고 노른자를 올리면 완성!!
포케는 하와이어로 "자르다, 조각내다"라는 뜻으로, 해산물과 채소를 소스에 섞어 먹는 하와이 전통음식이에요.
연어포케 소스는 간장, 레몬즙, 올리브유 등을 섞어 만들면 되고 오리엔탈드레싱 레시피와 잘 어울립니다.
재료는 연어, 아보카도, 샐러드 채소, 오이, 토마토, 밥 등이에요.