레시피 > 한식간단한 김치 만들기 best 4
2023.11.25콘텐츠 4

집에서 간단한 김치 만드는법🥣
대파김치. 밥 갈아넣은 쪽파김치. 풀 쑤지않는 쪽파김치. 부추김치. 네가지를 소개해 드려요🧡
쉬운 김치 함께 만들어보아요~

01.짜지 않고 감칠맛 나는 쪽파김치 만들기🥢 밥 갈아 넣어 만든 양념

- 요즘은 친정엄마와 작은고모와 함께 한의원과 마트를 방문하며 바쁜 하루를 보내고 있음.
- 친정엄마가 김장 김치를 만들어 주시는데, 김치 만드는 일이 활력과 기쁨이라고 말씀하심.
- 김장 김치에 쓰일 쪽파를 친정엄마로부터 받아옴.
- 저녁에 쪽파를 다듬어 김치를 만들고, 다음날 아침에 다시 김치를 담금.
- 쪽파김치 재료는 쪽파, 까나리액젓, 다시마, 배, 마늘, 생강, 고춧가루, 조청, 원당, 검은깨 등임.
- 쪽파김치는 짜지 않게 만들어졌고, 실온에서 하루 이틀 숙성 후 먹으면 좋음.

블로그에서 더보기
02.대파 김치 담그는 법 대파 무침 만드는 법 밥반찬 대파 요리

- 대파 김치를 만드는 과정을 소개함.
- 대파는 감기 예방에 좋고, 고기와 함께 먹으면 좋음.
- 대파를 뿌리부터 줄기, 푸른 잎까지 모두 사용함.
- 대파는 냉장 보관과 냉동 보관으로 구분하여 보관함.
- 대파 김치 재료로는 대파, 양파, 마늘, 까나리액젓, 새우젓, 고춧가루 등이 필요함.
- 대파 김치를 만든 후에는 통깨를 뿌려 마무리함.

블로그에서 더보기
03.부추김치 초벌 부추무침 부추겉절이 정구지무침 만들기 부추요리

- 초벌 부추 430g을 깨끗이 씻어 준비함
- 부추는 4~5cm 길이로 자름
- 양념장은 다진 마늘 2T, 고춧가루 4T, 멸치 액젓 3T, 올리고당 2T, 통깨 2T로 만듦
- 양념장에 부추를 넣고 살살 버무려줌
- 고춧가루 1T를 추가로 넣어 마무리함
- 부추김치는 먹을 만큼만 접시에 담고, 나머지는 용기에 담음
- 부추김치는 두부 부침이나 수육 등에 곁들이면 좋음

블로그에서 더보기
04.초간단 쪽파김치 만들기 멸치 액젓에 절여 디포리 육수로 양념한 파김치

- 친정 텃밭에서 공수한 쪽파로 김치를 담금
- 이영자님의 파김치 레시피를 참고했으나, 꽃게 액젓이 없어 멸치 액젓 사용
- 엄마가 알려준 레시피대로 양념장을 만들고, 이를 파에 묻힘
- 쪽파김치는 실온에서 하루 숙성 후 김치냉장고에 보관
- 쪽파김치를 반찬으로 삼아 저녁 식사를 함
- 쉽고 빠르게 쪽파김치를 만들 수 있다고 추천함

블로그에서 더보기
#대파김치#대파요리#쪽파요리#부추무침#대파보관#쪽파김치#파김치#부추김치#쪽파무침#대파무침#대파효능#대파김치담그는법#쪽파김치만들기#쪽파김치담구는법#대파무침만드는법