레시피 > 한식닭한마리로 만드는 4가지 요리레시피
2024.10.07콘텐츠 4

닭한마리로 만드는 요리는 무궁무진하죠.
그중에서도 자주 접할만한 다양하게 즐겨보는 닭요리 4가지를 가져왔답니다.
찜닭,삼계탕,간장치킨,닭갈비까지~ 손질만하면 요리끝!
간단하면서도 빠르게 만들어봐요!

01.편스토랑 류수영 만원찜닭/안동찜닭만들기

- 안동찜닭 요리는 달짝지근하고 짭쪼름한 맛이 특징이에요
- 류수영 만원찜닭 레시피는 가성비가 좋고 맛도 최고!
- 레시피는 50분 정도 소요되며,춘장 대신 짜장가루를 사용해 색과 맛을 더해준답니다.
- 감자는 포슬포슬하게 조리되어 밥에 비벼 먹기 좋아요.
- 마지막에 볶음밥으로 마무리하면 더 말할 것도 없지요!

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02.녹두삼계탕끓이는법/ 녹두죽만들기

- 아이와 함께 먹을 경우 약재를 넣지 않아도 대추와 마늘만으로 깊은 맛을 낼 수 있어요.
- 녹두죽이 생소한 아이에게는 조미김을 섞어서주면
한그릇 뚝딱이랍니다.
- 압력솥을 이용해 만든 녹두삼계탕은 어른과 아이 모두에게 건강식으로 최고에요!

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03.겉바속촉 간장치킨! 교촌치킨만들기

-치킨 좋아하는 사람들은 다들 만족한다는 그맛!
- 교촌치킨소스는 간장 4큰술, 물 6큰술, 설탕 2큰술, 꿀 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 후추 1/2작은술이 필요해요
- 닭다리 2kg에 잡내 제거를 위해 맛술 1/2컵, 우유 1컵, 굵은 소금 1큰술을 넣어 재워주세요.
- 반죽물은 치킨가루 1컵반, 쌀가루 1/2컵, 물 1컵반으로 만들어요.
- 닭다리를 반죽물에 묻혀 튀긴 후, 간장치킨소스에 버무리면 끝!

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04.구운양념치킨, 양념닭갈비 만들기

- 닭잡내 제거를 위해 우유 100ml, 맛술 3큰술, 소금 1작은술 넣어서 담궈둬요
- 대파는 큼직하게 썰어주고, 청양고추는 총총 썰고,
- 떡볶이떡은 물에 담궈서 기름기를 빼주세요
- 닭은 팬에 식용유를 한 바퀴 두르고 굽다가 노릇해지면 뒤집어서 구워주세요
- 닭이 반쯤 익으면 먹기 좋은 크기로 잘라주고, 대파를 위에 올려둔 채로 10분간 익혀주세요.
- 양념장을 부어 섞은 후, 청양고추, 완두콩, 떡볶이떡을 넣고 중약불로 졸이듯이 끓여주세요
- 국물이 반쯤 줄어들고 걸쭉해지면 후추를 넣고 마무리!

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