믿고 만들어보는 백종원레시피는 밑반찬도 검증된 맛이죠!
간단하면서도 맛도 좋아서 종종 레시피를 따라해보는데요~
맛있었던 밑반찬 3가지를 가져와봤어요.
- 비엔나소세지의 종류에 따라 맛이 달라질 수 있어요
- 다양한 채소를 추가해 만들 수 있는 장점까지!
- 케첩, 간장, 식초가 적절히 들어간 백종원 레시피랍니다.
- 설탕 대신 황설탕을 사용해 깊은 단맛을 내는게 특징이에요.
- 다진생강을 추가해 깔끔한 맛을 살리고,
- 비엔나소세지는 칼집을 내서 준비
- 채소는 크기를 맞춰 썰어 준비
- 양념장은 미리 만들어서 준비하면 편하겠지요.
- 팬에 식용유를 두르고 마늘을 튀겨 볶은 후 양파, 후춧가루를 넣고 볶다가
- 소세지 칼집이 벌어질 때까지 볶은 후 채소를 넣고 볶아줘요.
- 양념장을 넣고 볶은 후 통깨를 뿌려 마무리해요.
- 소고기메추리알장조림은 대중적인 밑반찬 중 하나에요.
- 백종원 소고기메추리알장조림은 소고기 불고기용을 사용하는데 가격이 저렴해서 좋답니다.
- 짠맛이 강하지 않아 국물에 밥을 비벼 먹어도 좋아요
- 끓이는 시간이 10분 이내로 짧아요!
- 감자는 다이어트에 좋지 않지만, 비타민C, 비타민B6, 엽산이 풍부해요.
- 감자 껍질에는 칼륨이 풍부하므로 껍질채 섭취하는 것이 좋답니다.
- 감자채볶음에 통조림햄을 넣으면 소금양이 줄어들고 간도 잘 맞아요.
- 감자채볶음은 밑반찬으로 최고.! 통조림햄을 넣으면 더 맛있을 수 밖에!