레시피 > 안주/간식바삭한 맥주 과자안주 5가지 레시피
4일 전콘텐츠 5

혼술 하기에 가끔은 안줏거리가 고민일때가 있잖아요
만들어먹자니 귀찮고 안먹기엔 아쉽고, 이럴때 간단하면서도 맛있는 과자안주 만들어드세요
맛있어서 두번 세번 만들게되요ㅎ

01.라면땅 만들기,물엿라면땅


- 맥주 안주로도 좋지만 아이들이 더 좋아해요
- 라면을 마구 부수고 예열된 팬에 볶은 후, 물엿을 두르고 빠르게 섞으면 완성.
- 한김 식힌 후 먹기 좋게 쪼개면 드세요~

블로그에서 더보기
02.건빵튀김 만들기, 설탕건빵


- 건빵을 팬에 붓고, 한 면이 노릇해지면 뒤집어줘요
- 건빵이 다 튀겨지면 설탕을 뿌려 달달함을 더해주면 완성!
- 건빵튀김은 칼로리가 높으니, 적당히 먹는 것이 좋겠죠?
- 건빵튀김은 기름을 다량 흡수하기때문에, 기름을 제거한 후 설탕을 뿌리는 것이 좋답니다

블로그에서 더보기
03.감자튀김 만들기,맥날


- 감자는 얇게 채썰고, 20분간 물에 담궈 전분기 제거해요
- 남은 물기는 키친타월로 제거하고, 쌀가루와 감자채를 위생봉투에 넣어 섞어주세요
- 감자채를 식용유에 튀겨내고, 소금을 뿌려줘요
- 감자튀김은 얇고 바삭하게 썰어주며, 두께는 6mm 정도가 적당하답니다
- 감자튀김은 케찹과 함께 먹으면 끝!

블로그에서 더보기
04.체다치즈 과자만들기,

- 체다치즈과자는 오븐이나 에어프라이어에서 높은 온도로 짧게 구워 만들어요
- 체다치즈는 크게 자르는 것이 바삭하고 맛있었어요
- 에어프라이어나 전자렌지에서도 같은 방법으로 구울 수 있답니다
- 체다치즈의 고소함과 짭쪼름함이 과자로 만들었을 때 풍미가 좋아요

블로그에서 더보기
05.마요네즈 설탕 라면땅, 백종원 전자렌지 레시피


- 라면을 전자렌지에 돌리면 중간부분이 잘 탈 수 있으므로 먹기 좋게 나눠줬어요
- 라면을 가른 후 한쪽면에만 마요네즈와 설탕을 발라주세요
- 전자렌지에 2분 20초 정도 돌리고, 한김 식히면 바삭해진답니다
- 라면 스프는 따로 뿌려주는 것이 좋아요

블로그에서 더보기
#맥주안주#라면땅만들기#감자튀김만들기#건빵튀김#백종원라면땅#체다치즈과자#체다치즈요리#전자렌지라면땅#라면과자#설탕라면땅#맥도날드감자튀김#체다치즈과자전자렌지#맥도날드프렌치프라이#건빵설탕튀김#물엿라면땅