간단한 식사 대용으로나 간식으로 먹기 딱 좋은 토스트 에요
냉장고에 있을법 한 재료들로 맛있는 토스트를 만들었답니다
너무 맛있어서 식빵 한 줄 다 먹게 될지도 몰라요!
- 크로크무슈는 햄과 치즈가 들어간 프랑스식 샌드위치에요
- 크로크무슈는 광산에서 광부들이 식은 샌드위치를 데워 먹기 위해 난로에 구워먹는데서 유래 한 거랍니다
- 식빵 테두리는 잘라내고 햄,치즈 얹고 메이플 시럽에 구워줬어요
- 달콤하고 바삭하고 굿!
- 이삭토스트를 자주 방문하며, 시판 키위소스를 사서 만들어 먹기도 했지만,
-이번에는 직접 만들어봤어요~
- 키위드레싱, 마요네즈, 설탕 세 가지 재료를 비율에 맞게 섞으면 된답니다
- 양배추 가득 넣어 이삭토스트 만들어보세요!
- 양배추토스트는 식빵 2장, 양배추 1/2컵, 소세지 1개, 케찹 1/2큰술, 마요네즈 1/2큰술, 달걀 1개, 소금 1/3작은술이 필요해요
- 양배추는 얇게 채썰고, 달걀물은 소금 1/2작은술을 넣어 만들어요
- 달걀물이 익기 전에 네모 모양으로 만들고, 익으면 뒤집어서 반대쪽도 익혀주세요
- 소시지도 구워주고, 양배추는 케찹과 마요네즈를 넣어 섞어요
- 식빵 한장에 달걀, 양배추, 구운 소시지를 올리고 반으로 접어서 이쑤시개로 고정하면 완성!
- 약불에서 무염버터를 녹인 후 달걀물을 부어 부쳐주세요
- 계란이 익기 전에 식빵을 얹어주고, 계란이 2/3쯤 익으면 뒤집음
- 계란 위로 설탕을 뿌려주거나 잼을 발라도 좋아요
- 치즈를 얹어주고, 뒤집개로 눌러 반으로 접어 완성해요
- 바게트의 이름은 '막대기'라는 뜻을 가지고 있답니다
- 달걀물이 반쯤 익으면 바게트를 올려주고, 달걀물이 바게트와 밀착될 때 전체적으로 뒤집어주세요
- 바게트 위에 케찹, 스리라차소스, 샌드위치용 슬라이스햄 채소 등을 올린 뒤
- 바게트 양쪽을 접어서 샌드위치를 완성해요
- 바게트 샌드위치는 간단한 재료로 만들 수 있지만, 맛은 좋답니다