달콤한 디저트는 파티에서 빠질 수 없죠.
간단하지만 맛도 좋은 홈메이드 디저트 레시피 5가지
알려드릴께요~ 새해에도 화사한 식탁 만들어보세요~^-^!
- 타르트쉘은 다이제 쿠키를 잘게 부수고 버터, 계란을 넣어 만들었어요
- 과일은 취향에 따라 선택 가능하며, 다양한 종류를 사용하면 좋답니다
- 크림은 사워크림을 베이스로 만들어 꾸덕하고 새콤한 맛을 더해줬어요
- 타르트쉘은 전자렌지에서 2분간 조리 후 식혀주고,
- 크림과 과일을 얹어 완성해요
- 인절미에 팥빙수용 단팥을 앙금으로 넣어 달달함을 추가해줬어요
- 찹쌀가루와 물 비율을 잘 맞춰 반죽해주고요
- 설탕은 2큰술 정도 넣어 많이 달지않게 해줬어요
- 전자렌지용 뚜껑이나 랩을 씌워 2분간 조리하고
- 찹쌀반죽을 전자렌지에 2분간 다시 조리하고, 또 2분간 조리해주세요. 총6분!
- 참기름을 바른 종이호일에 찹쌀반죽과 팥앙금을 올려 김밥처럼 말아줘요
- 볶은콩가루, 흰깨, 검정깨를 각각의 접시에 담아 떡을 넣고 굴려주세요
- 사과를 잘게 썰어 팬케이크 가루, 우유, 달걀, 설탕과 함께 에어프라이어에 구워줬어요
- 사과 컵케이크는 커피와 잘 어울리는 브런치 메뉴로 추천해요
- 반죽은 핫케이크 가루 5큰술, 우유 반컵, 황설탕 1/2큰술로 만들고요
- 반죽에 사과를 넣고 섞은 후 머핀 틀에 부어주세요
- 에어프라이어에 담고 160도에서 20분간 구워요
- 만들어진 사과 핫케이크는 따뜻할 때 바로 먹는 것이 가장 맛있답니다
- 팥빙수용 통단팥을 이용하면 빠르고 쉽게 끓일 수 있답니다
- 삶은 고구마를 넣으면 씹히는 맛과 든든함이 더해져요
- 단팥죽에 고구마를 넣고 약불로 15분간 끓이고요
- 국자로 저어봤을 때 꾸덕한 느낌이 들면 완성이랍니다
- 초간단 팥죽요리에요~
- 약밥은 식사 대용으로도 좋답니다
- 약밥에는 대추와 밤을 많이 넣는 것이 맛있어요
- 전기밥솥을 이용해 간단하게 만들었어요~
- 찹쌀은 30분간 물에 불리고, 대추와 밤 등 재료를 준비해요
- 불린 찹쌀에 대추, 밤, 흑설탕, 진간장 등 넣고 물을 추가한 뒤 취사!
- 약밥은 참기름을 넣어 섞은 후, 2시간 정도 실온에서 식혀주세요
- 약밥은 먹기 좋게 썰어 랩으로 감싸 냉동 보관해요
- 냉동 약밥은 전자렌지를 이용해 해동하면 쫀득하게 드실 수 있어요