크리스마스 디저트로 이제는 너무나 유명해진 슈톨렌.
슈톨렌은 눈처럼 뽀얀 슈가파우더에 풍미 진한 건과일이 듬뿍 들어 겨울과도 무척 잘 어울리는 디저트에요. 슈톨렌 먹는법과 보관법 소개해드리고요. 쉐즈롤, 크레미엘, 밀도, 나폴레옹까지 다양한 슈톨렌 맛집의 디저트도 구경하세요~
- 슈톨렌은 크리스마스 대표 디저트로, 견과류와 건과일 풍미가 특인데요.
- 슈톨렌은 보통 실온에서 2주 정도 보관 가능하며, 가운데 부분부터 잘라 먹습니다.
- 슈톨렌은 랩으로 싸여 있으며, 랩을 벗기지 않은 상태에서 그대로 자르는 것이 포인트에요.
- 슈톨렌 보관법 컨텐츠로 소개했던 포스팅이에요.
- 내돈내산 쉐즈롤 슈톨렌으로 포스팅했는데요, 쉐즈롤 슈톨렌 궁금하신 분은 이 포스팅 참고하시면 될 것 같아요.