넉넉히 만들어두면 세상 든든한 카레! 재료에 따라 맛이 조금씩 달라지는데요. 소고기, 돼지고기, 닭고기까지 세가지 카레 레시피를 소개합니다. 취향에 따라 골라보세요!
- 소고기 카레는 양파를 달달 볶아 감칠맛을 더해주세요.
- 소고기 카레는 양파 볶기가 중요하며, 잘 익은 소고기가 맛의 핵심이에요~
- 여름에 수확한 햇감자와 햇양파를 넣으면 더욱 맛있습니다!
- 카레는 넉넉한 양으로 만들어두는 것이 좋습니다!
- 돼지고기와 양파만으로 깊은 맛의 카레를 만들 수 있어요.
- 양파를 볶을 때 노릇하게 볶는 것이 깊은 맛의 카레를 만드는 포인트에요.
- 닭다리살을 넣은 카레는 쫄깃한 식감과 감칠맛이 특징이에요.
- 큼직한 재료를 사용하면 카레 맛과 재료 맛이 잘 어우러져 맛있는데요.
- 채소가 맛있는 시즌에 재료를 듬뿍 넣어 맛있는 카레를 만들어보세요~