레시피 > 한식아이들 방학 메뉴 간단하게 해결!! 
2024.07.22콘텐츠 3

아이들 방학이 시작하고 매일 삼시세끼 먹을걱정이 한가득인데요
간단하게 만들어 맛있게 먹을 수 있는 메뉴들이에요
쉽고 간단하게 한끼 해결해보자구요!!

01.백종원 콩나물밥 양념장으로 콩나물 솥밥 만들기 무쇠솥밥 하는법

- 백종원 콩나물밥 양념장과 콩나물 솥밥을 만드는 방법을 소개
- 솥밥은 무쇠솥이나 스텐 냄비를 사용하며, 돼지고기나 소고기를 추가할 수 있음
- 밥물이 끓으면 인덕션 4단으로 줄이고 10~12분 정도 끓인 후, 2~3단으로 줄여 뜸 들임
- 누룽지를 만들고 싶다면 누룽지 향이 올라올 때까지 약불로 더 익힘
- 콩나물밥에 계란 프라이를 올리고, 검은깨를 뿌려 마무리함
- 아삭한 식감과 고슬고슬한 솥밥이 매력적이며, 식구들이 좋아함.

블로그에서 더보기
02.백종원 들기름 계란후라이 간장 계란덮밥 만들기 들기름 요리 한 그릇 요리

- 오늘은 백종원 들기름 계란후라이 레시피를 소개
- 계란후라이를 들기름에 익히고 간장을 넣어 살짝 익힘
- 계란후라이는 반숙으로 준비하여 술안주로도 좋음
- 대파를 다져 넣고 향과 맛을 살림
- 들기름과 식용유를 섞어 사용하며, 중불 이하로 사용 권장
- 계란덮밥은 간편하게 만들 수 있으며, 아이부터 어른까지 좋아함
- 대파를 넣어 파기름을 내면 더 향긋하고 맛있음
- 들기름 계란후라이는 바쁜 아침이나 주말 아침에 좋음

블로그에서 더보기
03.춈미 명란찜 만드는 법 명란젓 찜 전자레인지로 만들기 냉동 명란젓 요리

- 춈미 명란찜은 명란, 쪽파, 고춧가루, 다진 마늘, 참기름, 물, 통깨 등을 사용하여 만듦
- 냉동 명란젓 요리로 미리 해동 후 잘게 썰어 준비, 쪽파는 쫑쫑 썰어 준비
- 고춧가루, 다진 마늘, 물, 참기름 중 6 큰 술을 먼저 넣고 나머지 참기름은 나중에 넣음
- 전자레인지에 돌릴 그릇에 명란과 양념, 쪽파를 담고 참기름 3 큰 술과 통깨를 뿌려줌
- 전자레인지에 2분씩 2번, 추가로 1분 총 5분 정도 돌림
- 명란찜 전자레인지로 만들 때는 물을 조금 넣어 촉촉하게 함
- 명란찜은 간단한 한 그릇 음식으로 빠르게 만들어 먹을 수 있음

블로그에서 더보기
#한그릇요리#한그릇음식#전자레인지요리#콩나물솥밥#콩나물밥만들기#들기름계란후라이#냄비콩나물밥#간장계란덮밥#춈미명란찜#명란찜전자레인지#백종원계란덮밥#명란젓찜#명란찜만드는법#무쇠솥밥만들기#냉동명란젓요리