레시피 > 한식쉽게 만드는 명절전, 육전 새우전 꼬치전 버섯전 
2024.09.09콘텐츠 4

곧 다가오는 명절에 빠질 수 없는 전이지요?
집안마다 명절 전 종류는 여러가지가 있는데요.
꼭 만들어 먹는 명절 전 중 몇 가지입니다.
이번 명절 만들어서 가족들과 맛있게 드세요!!

01.추석 명절 전 종류 중 하나인 꼬치전 새송이버섯 넣어 만드는 법

- 추석 명절에 만드는 전 중 하나인 삼색 꼬치전 만드는 법 소개
- 꼬치전에 들어가는 재료는 햄, 맛살, 대파, 새송이버섯 등이며, 이외에도 다양한 재료 사용 가능
- 밀가루와 계란 옷은 두껍지 않게 입히는 것이 중요
- 꼬치전에 들어가는 재료는 순서대로 끼우는 것이 좋음
- 계란은 넉넉하게 준비하고, 부침가루는 뒷면에만 묻히는 것이 좋음
- 프라이팬에 올려 앞뒤로 뒤집어 가며 노릇하게 부침
- 꼬치전은 식구들이 좋아하는 추석 명절 전 종류 중 하나
- 명절에 가족들과 함께 만들어 먹는 것을 추천

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02.추석 명절 전 종류 중 한 가지인 새송이버섯전 만드는 법 새송이버섯 계란전 부치기

- 추석 명절 전 종류 중 하나로 새송이버섯전을 소개
- 새송이버섯을 계란물에 적셔서 부침
- 부침가루나 밀가루를 묻히지 않음
- 가성비가 좋고, 밥찬이나 술안주로도 좋음
- 쫄깃한 식감이 매력적
- 재료는 새송이버섯 1봉 400g, 대파 파란 부분, 계란 5개, 소금 0.5 작은 술 등
- 새송이버섯은 지저분한 밑동을 잘라내고 흐르는 물에 씻어 준비
- 계란물에 대파를 다져 넣고 잘 섞어 준비
- 프라이팬을 예열하고 오일을 두른 후 계란물에 적신 새송이버섯을 올림
- 아랫부분 계란이 완전히 익으면 뒤집어줌
- 400g 한 봉으로 넉넉하게 만들 수 있음
- 노릇하게 앞뒤로 부쳐주면 완성

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03.노바시새우전 만들기 노바시새우 요리 간단한 새우전 레시피 아기 새우전

- 노바시새우는 튀김용으로 손질된 새우로, 껍질과 내장이 제거되어 있음.
- 냉동 상태로 판매되며, 해동 후 바로 사용 가능.
- 식감이 부드러워 아기 새우전으로도 좋음.
- 명절에 사용하기 좋게 새우꼬지전으로 만들 수 있음.
- 부침가루와 계란 물을 사용하여 전을 만듦.

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04.소고기 육전 만드는 법 명절음식 제사음식 전 종류

- 소고기 육전은 한국 전통 음식 중 하나로, 소고기를 얇게 저며서 밀가루와 달걀물을 묻혀 부친 전이다.
- 육전용 소고기 부위는 불고기용으로 사용하며, 보통 홍두깨살 부위를 사용한다.
- 등 목심 불고기용 부위로 만들면 질기지 않고 부드러워 맛이 좋다.
- 육전용 소고기는 부침가루와 계란물 순서로 준비한다.
- 육전은 앞뒤로 부침가루를 골고루 묻혀주고, 계란물에 담가 부쳐준다.

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