레시피 > 안주/간식원물을 그대로 튀겨 간식으로 안주로 굿! 
1일 전콘텐츠 3

간단하게 튀겨내서 아이간식으로 맥주안주로 좋은 고구마튀김!! 연근튀김
바삭바삭 식감부터 넘 좋아 인기만점이랍니다.
평소에 안먹는 연근도 튀겨주니 잘먹어요~
크래미 구이는 특별메뉴!! 간단히 맥주안주로 넘 좋아요~ 바삭하게 구워도 좋습니다!

01.고구마칩 만드는 법 제철 고구마요리 바삭한 고구마튀김 레시피

- 제철인 고구마를 이용해 바삭한 고구마칩을 만드는 방법을 소개한다.
- 고구마를 감자칼로 얇게 썰어 물에 담가 전분기를 뺀 후 물기를 제거한다.
- 물기를 완전히 제거한 고구마를 식용유에 튀겨낸다.
- 기름에 튀긴 고구마는 건져내 기름기를 빼면 담백하게 먹을 수 있다.
- 고구마칩에 소금이나 설탕을 뿌려 맛을 더할 수 있다.
- 고구마칩은 쉽고 빠르게 만들 수 있으며, 대량 생산도 가능하다.

블로그에서 더보기
02.연근튀김 만드는 법 연근칩 만들기 간식이나 맥주 안주로 좋은 제철 연근요리

- 연근튀김은 연근을 얇게 썰어 물에 담가둔 후 물기를 제거해 만든다.
- 연근은 껍질을 제거하고 두께를 얇게 썰어 준비한다.
- 연근은 물에 담가 식초와 소금을 넣어준다. 이는 떫은맛 제거와 갈변 방지, 밑간 효과가 있다.
- 연근은 30분 정도 담가둔 후 채반에 물기를 빼고 준비한다.
- 연근은 밀가루 없이 그대로 튀겨내며, 물기를 완전히 제거하는 것이 중요하다.
- 연근튀김은 팬에 식용유를 부어 예열한 후 튀겨낸다.
- 연근튀김은 노릇하게 색이 올라올 때까지 튀겨주며, 적당한 시기에 건져낸다.

블로그에서 더보기
03.크래미 에어프라이어 버터구이 만들기 쉽고 간단한 술안주 레시피

- 크래미 에어프라이어 버터구이는 맥주 안주로 적합한 레시피임.
- 버터를 발라 구운 게맛살 튀김으로, 짭짤하고 달달한 맛이 특징임.
- 매운 불닭마요소스를 곁들이면 더욱 맛있음.
- 필요한 재료는 크래미 80g, 버터 5g, 파슬리 조금임.
- 크래미는 비닐을 제거하고 팬 위에 올려 납작하게 눌러줌.
- 녹인 버터를 솔로 발라주고, 180도에서 10분 정도 구워줌.
- 추가로 3분 정도 더 구워주면 노릇하게 구워짐.
- 크래미 에어프라이어 버터구이는 가성비 좋은 맥주 안주임.

블로그에서 더보기
#맥주안주#아이간식#에어프라이어요리#고구마간식#고구마칩만들기#연근칩#연근튀김#연근칩만들기#게맛살튀김#크래미튀김#고구마칩만드는법#바삭한고구마튀김#크래미에어프라이어#크래미버터구이#야채칩