레시피 > 한식명절요리 소갈비찜과 튀김, 잡채까지
2024.09.02콘텐츠 4

명절 요리로 빠질 수 없는 튀김과 잡채, 그리고 소갈비찜까지 쉽게 만들어 드셔보세요.
바삭한 튀김 반죽 만드는 방법과, 압력솥으로 쉽게 부들부들 쉽게 만드는 갈비찜!!
이번 추석명절요리로 쉽고 맛있게 만들어드세요!

01.명절 쥐포튀김 만들기 바삭한 튀김반죽 만들기 추석명절음식 종류

- 명절 음식은 지역에 따라 다양하며, 떡, 전, 고기, 생선, 김치, 나물 등이 대표적이다.
- 명절 쥐포튀김은 경상도 지역에서 제사상에 오르는 튀김 종류 중 하나이다.
- 쥐포튀김은 쥐포에 반죽을 입혀 튀겨지며, 바삭하고 쫄깃한 식감이 특징이다.
- 명절 쥐포튀김은 만들기 쉽고 간단하며, 쥐포, 튀김가루, 위생백 등이 필요하다.
- 튀김반죽은 가루와 물의 비율을 1:1로 맞춰 만든다.
- 명절 쥐포튀김은 팬에 오일을 두르고 반죽물을 묻혀 튀겨준다.
- 노릇하게 튀겨지면 기름이 빠질 수 있는 그릇에 담아준다.

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02.소갈비찜 압력밥솥 갈비찜 만들기 시간 양념 소갈비찜 만드는법

- 소갈비찜은 명절이나 생일 등 가족들이 모이는 날에 적합한 요리임.
- 압력밥솥을 이용하여 소갈비찜을 끓이면 짧은 시간에 부드러운 갈비찜을 만들 수 있음.
- 압력밥솥 갈비찜 조리법은 다음과 같음:
- 재료 준비: 소갈비찜 2kg, 양파, 마늘, 배, 무, 당근, 감자, 새송이버섯, 대파 등.
- 소갈비찜 양념 만들기: 간장, 후춧가루, 청주, 설탕, 깨소금, 생강가루, 참치액, 매실청 등.
- 압력밥솥에 고기와 양념, 채소들을 넣고 1~2시간 재워둠.
- 압력밥솥에서 중강 불로 10분간 끓인 후 김이 빠지면 나머지 재료들을 넣고 끓임.
- 압력밥솥 갈비찜은 부드럽고 맛있으며, 어른들은 고춧가루를 넣어 매콤하게 즐길 수 있음.

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03.부추 잡채 만드는 법 부추요리 명절음식 잡채 삶는 법 불지 않게 만들기

- 명절이나 잔치 음식으로 적합한 부추 잡채 만드는 법 소개
- 재료는 계절에 따라 선택 가능, 겨울에는 시금치 추천
- 잡채는 한 번에 많이 만들어 소분 후 보관 가능
- 당면 삶는 법부터 잡채 불지 않게 만드는 법까지 설명
- 당면은 설명서에 적힌 시간만큼 삶은 후 물기 빼고 간함
- 재료들은 한 팬에 한 번에 볶아 준비
- 부추는 마지막에 넣어 잔열로 익힘
- 완성된 잡채는 넉넉하고 맛있음, 간은 개인 취향에 따라 조절 가능

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04.노바시 새우튀김 만들기 명절음식 종류 중 한 가지인 노바시새우 요리

- 명절음식으로 다양한 종류가 있음
- 친정댁에서는 전류와 튀김류를 주로 함
- 노바시 새우튀김은 손질된 새우를 사용하여 간편하게 만들 수 있음
- 명절음식이나 맥주안주로 좋음
- 반죽은 가루와 물의 비율을 1:1로 하여 최소한으로 섞음
- 노바시 새우를 해동시키고 물기를 뺀 후 튀김가루를 입혀줌
- 팬에 오일을 넣고 예열한 후 반죽물을 묻혀 기름에 튀겨냄
- 냉동새우도 같은 방법으로 튀겨줌
- 노바시 새우튀김은 사이즈가 다양하므로 취향에 맞게 선택 가능

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