레시피 > 한식간단하게 만드는 밑반찬 레시피
2024.10.11콘텐츠 3

제철인 가을에만 먹을 수 있는 단감깍두기와
제철인 연근으로 만든 흑임자 연근샐러드
밑반찬으로 빠질 수 없는 멸치볶음까지!!
단짠단짠 고소함이 좋아요. 쉽게 만들어 맛있게 드셔보세요.

01.가을 제철 과일 태추단감요리로 깍두기 만들기 단감 깍두기 양념

- 오늘은 가을에 나오는 태추단감요리로 깍두기 만들기를 소개
- 태추단감은 껍질이 푸른색을 띠고, 과육이 부드럽고 과즙이 많음
- 단맛이 강해 단맛은 최소한으로 넣고, 깍두기 양념으로 버무림
- 단감은 깍두기 양념에 넣고, 숟가락으로 퍼올리듯 버무려줌
- 시간이 지나면 고춧가루가 불어서 색이 진해짐
- 단감요리로 완성된 깍두기는 아삭하고 달달하며, 양념을 넣으면 시원함과 달달함이 더해짐
- 만드는 법은 간단하며, 바로 먹을 수 있음
- 과일의 단맛이 있어 양념이 많이 필요하지 않음

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02.흑임자 연근샐러드 만드는 법 연근 데치는 법 연근 참깨 샐러드

- 연근의 제철은 9월부터 11월까지
- 연근 참깨 샐러드에는 흑임자를 사용하며, 이는 고소한 맛을 더해줌
- 흑임자 연근샐러드의 레시피는 간단하며, 껍질을 제거하고 썰어 데친 후 흑임자 소스에 버무리면 됨
- 흑임자 소스는 마요네즈, 레몬즙, 설탕, 소금, 흑임자를 섞어 만듦
- 데친 연근을 흑임자 소스에 넣고 골고루 섞으면 완성
- 레몬즙이나 설탕은 취향에 따라 추가 가능
- 연근 참깨 샐러드는 아삭아삭한 식감과 고소한 맛이 특징

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03.마늘쫑 레시피 큰멸치볶음 만드는법 단짠단짠 마늘쫑 멸치볶음 조림

- 마늘쫑 레시피로 큰멸치볶음 만드는법 공유
- 아이가 큰 멸치를 좋아해 항상 큰 사이즈로 구매
- 단짠단짠 양념으로 졸인 마늘쫑 멸치볶음 제작
- 견과류나 꽈리고추 등 다른 재료를 넣어 볶아 먹는 것도 좋아함
- 마늘쫑을 기름에 볶아 식감을 살리고 양념을 넣어 조림으로 만듦
- 볶으면서 마늘쫑의 아린 맛이 날아가고 단짠단짠한 맛이 살아남
- 마늘쫑 멸치볶음은 아이가 좋아하고, 아린 맛을 빼고 단짠단짠한 양념으로 조림
- 마늘쫑 멸치볶음은 밑반찬으로 만들어두면 든든함
- 어른들이 먹을 경우 청양고추를 썰어 넣어 매콤하게 만들 수 있음

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