레시피 > 한식메밀의 매력에 빠져들다: 국수 한 그릇의 은은한 유혹
2024.08.22콘텐츠 3

쫄깃하고 시원한 메밀 국수는 여름에 딱이에요!🍜
다양하게 즐겨보세요!

메밀국수, 한 번 먹어볼래요?
맛있고 건강한 메밀국수가 여러분을 기다리고 있어요😍

01.비빔국수 양념장 레시피 메밀 쟁반막국수 만드는 법 편스토랑 류수영 레시피

- 비빔국수 양념장 레시피를 소개
- 100% 메밀면을 사용하며, 신선한 야채
- 양념장은 고추장, 고춧가루, 간장, 다진 마늘, 매실액, 식초, 설탕, 참기름 등으로 만들어진다.
- 사이다를 추가하면 감칠맛이 더해진다.
- 메밀면은 끓는 물에 3분간 삶은 후 찬물에 헹구어준다.
- 준비한 채소와 양념장을 함께 올리면 맛있는 비빔국수가 완성된다.
- 매콤한 음식이 생각날 때, 비빔국수가 좋은 선택이라고 추천한다.

블로그에서 더보기
02.들기름 메밀막국수 간장 비빔국수 레시피 메밀면 요리

- 들기름 막국수 레시피를 소개한다.
- 재료는 메밀면, 쪽파, 깻잎, 오이 등이 필요하다.
- 간장소스는 간장, 쯔유, 설탕, 깨가루, 들기름 등으로 만든다.
- 삶은 면을 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.
- 양념장과 들기름을 넣고 비빈 후, 깨가루를 뿌린다.
- 그릇에 메밀국수와 김가루, 고명 등을 담는다.

블로그에서 더보기
03.편스토랑 류수영 쟁반 메밀막국수 만들기

- 쟁반막국수는 연겨자를 넣어 맛을 살림
- 류수영 쟁반막국수 레시피는 메밀면 300g, 양파, 상추, 오이, 양배추 등 필요
- 양념장은 고춧가루, 설탕, 식초, 양조간장, 물, 다진 마늘, 고추장, 연겨자 등으로 만듦
- 막국수 위에 야채를 올리고 양념장을 뿌린 후, 오이와 조미김, 통깨를 올림
- 쟁반막국수는 새콤달콤함과 시원함이 특징이며, 연겨자의 알싸한 맛이 더해짐
- 쟁반막국수에 삼겹살을 곁들여 먹으면 좋음

블로그에서 더보기
#비빔국수#비빔국수양념장#들기름막국수#어남선생레시피#간장비빔국수#편스토랑류수영레시피#들기름막국수레시피#쟁반막국수#들기름막국수만들기#쟁반막국수만들기#쟁반막국수만드는법#류수영쟁반막국수