오늘은 집에서도 맛집 부럽지 않은 닭갈비를 만들 수 있는 3가지 특별한 양념장 레시피를 소개할게요~
한끼공작소의 기가막힌 양념장
편스토랑 류수영의 비법 양념장
서진이네 달콤한 닭갈비 양념장
이 레시피들로 여러분만의 시그니처 닭갈비를 만들어보세요! 🔥👨🍳👩🍳
맛있는 닭갈비의 비결은 바로 양념장에 있답니다.
어떤 레시피가 가장 맛있을지, 직접 만들어 확인해보세요!
- 닭갈비 레시피에 필요한 재료는 닭다리살, 감자, 고구마, 양파, 당근, 깻잎, 대파, 청양고추 등임.
- 닭다리살은 깨끗이 씻어 껍질을 벗기고 우유에 재워 잡내를 제거함.
- 야채는 적당한 크기로 썰어 준비함.
- 닭갈비 양념장은 고추장, 고춧가루, 물엿, 진간장, 매실청, 맛술, 설탕, 다진 마늘, 다진 생강, 후춧가루 등을 섞어 만듦.
- 팬에 기름을 두르고 고구마, 감자, 당근을 순서대로 볶은 후, 닭갈비와 양념장을 넣어 볶음.
- 닭갈비가 익으면 양파, 대파, 청양고추를 넣고 볶은 후, 깻잎을 넣어 마무리함.
- 어남선생의 닭갈비 레시피
- 닭갈비 재료로는 닭다리살 정육이 가장 적합하며, 가성비가 좋음
- 닭갈비 양념장에는 카레가루, 고춧가루, 설탕, 간장, 식초, 고추장, 배 음료 등이 들어감
- 닭갈비 양념장에 닭다리살 정육을 넣어 재우고, 최소 30분 이상 숙성 필요
- 닭갈비는 웍에 기름을 두르고, 대파, 양배추, 고구마 등을 볶아 만든 후, 닭고기를 넣어 볶음
- 닭갈비에 콘치즈를 곁들여 먹으면 더욱 맛있음.
- 양념장은 간 마늘, 다진 생강, 참기름, 후추, 카레가루, 물엿 등으로 만듦.
- 닭다리살은 지방을 제거하고 껍질을 벗긴 후 적당한 크기로 자름.
- 고구마, 양배추, 대파, 양파는 한입 크기로 썰어 냄비나 웍에 넣음.
- 볶은 재료에 뜨거운 물을 한 국자 넣어주고, 중불에서 익힘.
- 닭갈비와 함께 먹을 비빔면을 만들고, 김가루와 쪽파를 고명으로 올림.
- 닭갈비와 비빔면이 잘 어울리는 조합이며, 매콤달콤함과 고소함이 어우러짐.