ㆍ청양고추와 깐마늘을 갈아서 얼린 다음 꺼내서
식도로 큐브 모양으로 잘라서 보관하면 깔끔하고 사용하기 편리하답니다
ㆍ 청양고추는 조금씩만 넣어도 맛 조절이 쉬워서
큐브모양으로 냉동해서 사용해요
- 청양고추를 냉동 보관하는 방법 소개
- 청양고추는 국이나 찌개, 느끼한 맛을 잡는 요리에 사용
- 청양고추는 캡사이신과 미네랄이 풍부하며, 비타민 D가 칼슘의 흡수를 촉진
- 청양고추는 오래 저장해도 향과 맛이 변하지 않음
- 청양고추 냉동 보관 시, 세척 후 꼭지를 떼고 대충 잘라서 커터기에 곱게 커터 함
- 냉동된 청양고추는 큐브 모양으로 썰어서 컨테이너에 담아 보관
- 냉동 보관 시, 고추씨가 겉돌지 않도록 곱게 갈아서 보관하는 것이 좋음
- 청양고추를 갈무리하고 찌개 재료를 준비함
- 청양고추를 갈아서 보관함
- 청양고추는 매운맛을 내는 데 사용되며, 된장찌개와 부추전에 필요함
- 청양고추를 갈아서 된장찌개에 넣으면 떠먹기 좋음
- 청양고추는 다이어트에도 적합함
- 청양고추는 흐르는 물에 씻고 식초를 떨궈서 담갔다가 꼭지를 떼어냄
- 청양고추는 양쪽 끝을 잘라서 속이 싱싱한지 확인함
- 청양고추는 송송 썰어서 커터기에 넣고 갈아줌
- 청양고추는 용기에 담아서 냉동고에 보관함
- 마늘을 까서 잘게 다진 후 냉동 보관하는 방법 소개
- 마늘 까는 법은 뿌리 부분에 칼집을 내고 껍질을 아래쪽으로 벗겨냄
- 깐 마늘은 깨끗이 세척한 후 물기가 빠지도록 두었다가 커터기에 갈아줌
- 간 마늘은 큐브 모양으로 자른 후 밀폐용기에 담아 냉동 보관
- 김장용 마늘은 아직 2접이 남아 있으나 더위로 인해 미루고 있음
- 마늘 까는 과정은 덥고 힘듦
- 깐마늘은 냉동보관하며, 다진 마늘은 큐브형으로 썰어 보관
- 마늘은 신문지에 싸서 냉장보관하며, 바람 통하는 곳에 두는 것이 좋음
- 깐마늘은 냉동보관 후 먹기 좋은 크기로 썰어 다시 냉동보관
- 마늘을 깔 때는 일주일 정도 소요되며, 깐마늘은 용기에 담아 보관
- 김장용 마늘은 위생팩에 보관하며, 통마늘은 신문지에 싸서 냉장고에 보관
- 마늘 정리는 추석 준비의 부담을 가져옴