ㆍ가지는 보라색 색소인 안토시아닌은 강력한 항산화작용을 하며
체내에 노폐물을 배출새 주는 식품으로
ㆍ가지를 구워서 잡채,샐러드,덥밥,튀김읗 했어요
ㆍ무침,볶음도 맛있지만 다른 재료들을 조금만 추가하면 영양도 배가 되는 훌륭한 요리가 됩니다
ㆍ메인요리, 손님초대음식에도 좋습니다
- 구운 가지 잡채 만드는 법 소개
- 가지, 당면, 양파, 미니파프리카, 시금치 등 필요한 재료 나열
- 가지를 먼저 구운 후 나머지 재료들과 함께 조리
- 양념장은 간장과 굴 소스를 섞어 만듦
- 팬에 포도씨유를 두르고 양파를 볶은 후, 불린 당면과 물, 양념장, 들기름을 넣고 볶음
- 구운 가지와 양파, 파프리카, 시금치를 넣고 잡채를 완성
- 잡채를 데운 후 그릇에 담고 깨와 흑임자를 뿌려 마무리
- 구운 가지는 살짝 쫄깃하며, 당면과 함께 조리하면 메인 요리나 손님 초대 음식으로 좋음
- 토마토는 비타민, 무기질, 항산화 물질이 풍부하여 건강에 좋음
- 토마토는 다양한 요리로 활용 가능하며, 포만감이 높음
- 토마토 가지 모짜렐라 치즈 샐러드는 토마토, 가지, 모짜렐라 치즈, 올리브, 바질 페스토 등을 사용함
- 가지를 팬에 구워 준비하고, 토마토와 가지, 치즈를 켜켜이 담음
- 샐러드에 올리브, 소금, 후추, 엑스트라 버진 올리브유, 바질 페스토, 바질 잎을 올림
- 토마토 가지 모짜렐라 치즈 샐러드는 맛이 좋아서 브런치로 추천함
- 가지 튀김과 돼지고기 덮밥은 여름 제철 음식으로 추천됨
- 가지 튀김은 가지를 찹쌀가루에 묻혀 카놀라유에 튀겨 만듦
- 돼지고기는 잡내를 없애기 위해 설탕에 재움
- 덮밥 소스는 설탕에 재운 돼지고기와 각종 야채를 볶아 만듦
- 가지 튀김과 돼지고기 덮밥은 한 그릇 음식으로 제공됨
- 가지는 보라색 색소인 안토시아닌이 풍부하여 항산화 효과가 있음
- 큰 여동생이 팔당에서 농사짓는 모티브님으로부터 가지, 호박잎, 옥수수를 받음
- 가지는 구워서 무침으로 먹으면 맛있음
- 가지구이 치즈 샐러드를 만듦
- 가지, 치즈, 래디시를 켜켜이 담고 후추, 엑스트라 버진 올리브유, 발사믹 식초를 뿌려 완성
- 바질이 없어 래디시 잎으로 대체했으나 맛이 다름
- 바질을 더 심어야겠다고 생각함
- 가지구이 치즈 샐러드는 쉬운 요리로 추천함
- 백종원 된장 양념 가지구이 덮밥은 가지 1개, 밥 1공기, 양념 청양고추 1개, 파 1대, 된장 1숟가락 반, 설탕 1숟가락, 미림 1숟가락, 진간장 반 숟가락, 물 3숟가락 등이 필요하다.
- 가지를 어슷썰기하고 청양고추는 다지듯이 썰고 파도 잘게 썬다.
- 된장 3숟가락, 파, 설탕, 미림 1숟가락, 진간장 반 숟가락, 물 3숟가락을 섞어 양념장을 만든다.
- 팬에 식용유 3숟가락을 넣고 가지를 노릇하게 구운 후 된장 양념장을 부어 양념을 졸이면서 굽는다.
- 밥 위에 가지구이를 올리고 후추와 통깨를 뿌려 완성한다.
- 된장 양념은 된장 나물 만들 때 끓인 맛과 비슷하며, 가지를 부드럽게 구운 후 된장 양념을 넣어 조리하면 맛있다.