레시피 > 한식밑반찬 종류 황태채쪽파볶음 간장장아찌 고추장 마늘장아찌 마늘쫑고추장무침
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ㆍ밑반찬 서너가지만 준비해놔도 상차리가 수월합니다
ㆍ황태채 쪽파 볶음,간장 고추장아찌, 고추장 마늘장아찌, 간장 늘쫑 장아찌 고추장무침을 소개합니다
ㆍ누룽지나 죽을 먹을 때도 좋습니다

01.황태채 쪽파 볶음 레시피 황태채 야채볶음 황태채 반찬 황태채 요리 밑반찬

- 황태채는 고단백 저지방 식품으로, 단백질이 전체 성분의 60%를 차지함
- 황태채에 쪽파를 듬뿍 넣어 볶음을 만듦
- 황태채 쪽파 볶음 재료는 황태채 100g, 쪽파 6뿌리, 채 썬 당근 50g 등
- 양념은 고춧가루 1숟가락, 마늘 1티스푼, 양조간장 2숟가락, 올리고당 3숟가락 등
- 황태채는 쌀뜨물에 불려 부드러워지도록 함
- 볶음 양념장은 모든 재료를 섞어서 만듦
- 불린 황태채에 양념장을 넣고 양념이 배도록 함
- 쪽파는 길이로 썰어놓고, 팬에 들기름과 포도씨유를 반반 두르고 볶음
- 황태채 쪽파 볶음은 콜레스테롤이 거의 없고 영양가가 높음

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02.간장 고추 삭히는 법 끓이지 않고 삭히기 간장 고추 장아찌 사계절 밑반찬

- 간장 고추 삭히는 법은 끓이지 않고 간장, 설탕, 식초를 섞어 고추를 넣는 것
- 재료는 고추 1500g, 간장 4컵, 설탕 4컵, 식초 4컵 필요
- 고추는 깨끗이 씻고 꼭지를 다듬으면서

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03.고추장 마늘장아찌 담그기 아린 맛 제거해서 녹변 현상 없이 담가먹는 밑반찬

- 고추장 마늘장아찌를 담금
- 마늘은 항암효과, 피로 해소, 면역력 강화에 도움을 줌
- 마늘은 각종 양념에 빠져서는 안 될 중요한 식재료
- 고추장 마늘장아찌 담그기 재료는 통 마늘 240g, 물 3컵, 소금 1숟가락, 고추장 6숟가락, 진간장 1숟가락, 설탕 1숟가락, 천일염 반티스푼, 꿀 6숟가락, 소주 1숟가락 등
- 마늘은 소금물에 2시간 동안 절여서 녹변현상을 방지
- 병은 찬물에 담가서 끓인 후 건조함
- 양념은 고추장, 진간장, 설탕, 소주를 끓여서 소금을 녹인 후 식힘
- 양념에 마늘을 넣어서 골고루 섞어서 완성함
- 마늘 고추장 장아찌는 실온 또는 냉장고에 보관하며 먹음

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04.마늘쫑 장아찌 고추장 무침 간장 마늘종 장아찌 고추장 무침 간단한 요리 밑반찬

- 간장 마늘쫑 장아찌를 고추장 무침으로 요리함
- 고추장, 고춧가루, 깨를 사용하여 무침을 만듦
- 마늘쫑 장아찌를 볼에 넣고 고추장, 고춧가루와 섞음
- 장아찌 간장을 1티스푼 넣어 농도를 조절함
- 마지막으로 깨를 넣어 무침을 완성함
- 새콤달콤하게 담갔던 장아찌이기 때문에 다른 양념 없이도 맛있음
- 날씨가 더워지면 짭조롬한 반찬이 맛있어짐

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