레시피 > 한식별미죽(수프)은행잣죽,팽이버섯누룽지흑임자죽,아욱죽, 식사대용죽요리
6일 전콘텐츠 4

ㆍ식사대용이나 입맛없을 때 또는 회복기 환자 간단한 요리로 한끼든든한 죽입니다
ㆍ한 여름 더울 때 보양식인 아욱죽,누룽지 흑임자 죽,누룽지탕
ㆍ은행을 볶아서 잣과 함께 두유 메이커로 만든 죽,수프를 소개합니다

01.은행 잣 수프 두유 메이커로 은행 잣죽 만들기 은행 요리 간단한 요리

- 은행과 잣을 이용해 두유 메이커로 죽을 만듦
- 잣의 구수함과 은행의 쌉쌀한 맛이 특징
- 회복기 환자나 입맛이 없는 사람에게 추천
- 바쁜 아침에 식사 대용으로도 좋음
- 은행은 저열량, 저지방 식품으로 다이어트에 좋음
- 은행은 혈액 노화 방지와 혈액 순환을 좋게 함
- 은행 잣죽은 건강에 좋은 음식으로 추천

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02.팽이버섯 누룽지 흑임자 죽 팽이버섯 누룽지 죽 누룽지 요리 팽이버섯 요리

- 팽이버섯 누룽지 죽은 누룽지에 팽이버섯을 넣어 만든 죽으로, 칼로리가 낮아 다이어트에 좋음
- 팽이버섯은 칼로리가 낮고 섬유소와 수분이 풍부해 포만감이 높음
- 팽이버섯은 콜레스테롤 수치를 떨어뜨리고 동맥경화증을 예방함
- 팽이버섯 누룽지 흑임자 죽 재료는 팽이버섯, 누룽지, 파, 쌀뜨물, 국간장, 참기름, 검정깨 등
- 누룽지가 부드러워질 때까지 끓인 후, 달걀을 넣고 저어주며 끓임
- 팽이버섯을 넣고 한소끔 더 끓인 후, 파를 넣어 완성함
- 그릇에 담고 검정깨를 토핑하고 간장을 곁들여냄

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03.누룽지 끓이는 법 누룽지탕 수제 누룽지 끓이기 밥 대신 누룽지탕

- 누룽지를 만들기 위해서는 냄비밥을 이용해야 함
- 누룽지를 끓일 때는 누룽지 1장과 물 또는 쌀뜨물 850ml가 필요
- 누룽지를 끓이면서 기호에 맞게 끓임
- 누룽지가 퍼진 것을 싫어한다면 빨리 건져냄
- 잣을 토핑으로 사용하며, 김치와 동치미 등의 찬이 필요
- 누룽지탕은 연말 회식 후 해장국보다 더 좋은 선택일 수 있음

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04.아욱죽 막장 아욱죽 끓이는 법 여름별미 아욱죽 고기없는 아욱죽

- 아욱을 구입하여 아욱죽을 끓임
- 아욱은 칼슘과 식이섬유가 풍부하여 변비 해소에 효과적
- 아욱은 성장기 아이들 발육에 이로움
- 아욱은 단백질과 칼슘 함유량이 시금치보다 2배 이상
- 아욱국은 통풍이 있는 남편에게 좋은 음식
- 아욱죽은 약 33분 동안 끓임

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