레시피 > 한식느타리버섯구이흑임자쪽파무침.느타리버섯염장보관법.굴소스볶음외 
2024.10.18콘텐츠 4

ㆍ느타리버섯은 대장내에서 콜레스테롤등 지방을 방해하며 칼로리가 낮고 섬유소와 수분이 풍부해서
다이어트에도 좋은 식품입니다
ㆍ요리하고 남은 느타리버섯은 데쳐서 완전히 식힌후 짜지 않고 물기있는 상태에서 소금을 뿌려서 냉장고에 두고 사용해요
ㆍ느타리버섯은 굽거나 데치거나 탕,국,찌개등에 넣으면 맛있어요

01.느타리버섯 구이 흑임자 쪽파 무침 샐러드 반찬 느타리버섯요리

- 느타리버섯은 대장 내 콜레스테롤 등 지방의 방해하며 칼로리가 낮고 섬유소와 수분이 풍부
- 흑임자는 맛이 달고 독이 없으며, 항산화 작용과 시력 회복, 당뇨 치료에 효과적
- 흑임자는 모발의 윤기와 탈모 예방에 도움을 주는 식재료
- 느타리버섯은 데쳐서 소금을 뿌려 염장 보관하면 좋음
- 느타리버섯 구이 흑임자 쪽파 무침 재료는 느타리버섯 130g, 검정깨 1숟가락, 쪽파 5뿌리, 양념(간장 1숟가락, 설탕 1티스푼, 참기름 또는 들기름 1숟가락)
- 느타리버섯은 씻지 않고 밑동만 잘랐으며, 검정깨는 절구에 콩콩 빻아놓음
- 팬의 온도를 높인 후 느타리버섯을 2분 이내로 굽고, 구운 버섯과 흑임자, 쪽파, 양념장을 볼에 넣어 무침

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02.느타리버섯 보관하는 법 느타리버섯 염장 보관하기 - 소금에 절이기

- 느타리버섯은 1팩을 구입하면 볶음이나 국 등에 사용함
- 남은 느타리버섯은 끓는 물에 넣었다가 꺼내서 찬물에 식힘
- 식힌 느타리버섯은 소금을 뿌려 용기에 담고 저장함
- 필요할 때는 찬물에 담갔다가 헹구어 사용함
- 느타리버섯은 소금에 절여 보관하면 장기 보관이 가능함

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03.머위대 느타리버섯 들깨탕 머위대 들깨탕 머위대 요리 들깨가루 요리

- 머위대와 느타리버섯, 들깨가루를 이용한 들깨탕 요리 소개
- 삶은 머위대 150g, 느타리버섯 조금, 들깨가루 5숟가락 사용
- 머위대 볶을 때 국간장 1숟가락, 들기름 2숟가락 사용
- 쌀뜨물 400ml로 육수를 만들고, 토핑으로 실파, 검정깨, 실고추 사용
- 머위대는 길이로 반을 가른 후 송송 썰어 준비
- 느타리버섯은 데쳐서 헹군 후 식힌 후 천일염을 넣어 염장 보관
- 실파는 송송 썰어서 준비
- 머위대, 느타리버섯, 들깨가루를 볶은 후 쌀뜨물을 붓고 끓임
- 들깨가루 5숟가락을 넣고 가장자리가 끓으면 불을 끄고 완성
- 머위대는 칼슘과 식이섬유가 풍부해 여름 보양식으로 적합

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04.느타리버섯볶음 굴 소스 느타리버섯볶음 만드는 법 밥반찬으로 좋아요

- 느타리버섯볶음을 금요일에 구입 후 오늘 아침에 볶음
- 느타리버섯은 대장 내에서 콜레스테롤 등 지방의 흡수를 방해해 비만 예방
- 느타리버섯은 양파와 잘 어울림
- 느타리버섯볶음 재료는 느타리버섯 1팩, 양파 50g, 미니파프리카, 홍고추, 마늘, 대파, 굴 소스
- 느타리버섯은 밑동을 자르고 대충 뜯어서 흐르는 물에 씻음
- 양파와 마늘, 미니파프리카, 대파, 홍고추를 썰어 준비함
- 팬에 포도씨유를 두르고 대파와 마늘을 넣어 기름을 낸 후 버섯을 넣고 볶음
- 야채들과 굴 소스를 넣어 간을 맞추고 센 불에서 빠르게 볶음
- 볶은 버섯은 다른 그릇에 옮겨 국물이 생기지 않도록 함
- 느타리버섯볶음은 밥반찬으로 좋음

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