레시피 > 한식간단한 국요리- 쪽파.감자.달걀.배추.무
2024.11.17콘텐츠 5

ㆍ추워지는 날엔 따끈한 국 한그릇이 좋거든요
ㆍ제철 쪽파,배추,무국과 때로는 감자 쪽파엔 달걀을 넣어서 젓지 말고 끓여야 맑은 국이 됩니다
계란물을 넣고 저으면 뿌옇게 되니까 참고하세요

01.팽이버섯 쪽파 계란 국 간단한 국 팽이버섯 계란탕 아침 식사 대용 간단한 요리

- 팽이버섯, 계란, 쪽파, 쯔유, 생수를 이용해 아침 국을 만듦
- 팽이버섯과 쪽파는 저녁에 미리 썰어놓고, 아침에 육수를 준비함
- 계란은 후추와 소금 한 꼬집을 넣어 골고루 섞음
- 계란 물에 팽이버섯과 쪽파를 넣고 골고루 섞음
- 냄비에 생수를 붓고 끓으면 쯔유를 넣고 계란물을 부어 끓임
- 국은 비빔밥이나 비빔국수 등에 곁들여도 좋음
- 팽이버섯은 다이어트에 좋은 버섯국임

블로그에서 더보기
02.감자채 국 끓이기 맑은 감잣국 간단한 국 감자요리 아침 저녁국

- 감자채 국은 감자와 육수, 마늘, 대파 등을 이용해 만듦
- 감자는 도톰하게 채를 썰어 준비하고, 육수는 600ml 정도 준비함
- 들기름에 감자를 볶으면 구수한 맛이 더해짐
- 감자가 익으면 남은 육수를 붓고 마늘과 대파를 넣어 끓임
- 간을 보고 싱거우면 소금이나 국간장을 추가함
- 홍감자를 사용하면 부서지지 않음
- 감자국은 감자가 뭉그러져도 맛있음
- 감자국은 비타민이 풍부하고 향수가 있는 음식임

블로그에서 더보기
03.감자국 달걀 대파 맑은 감자국 간단한 아침국 영양도 만족한 쉬운 감자국

- 감자국에 달걀과 대파를 넣어 만든 간단한 아침국 소개
- 감자, 달걀, 대파, 마늘, 육수를 준비함
- 감자는 동글동글하게, 대파는 흰 부분과 잎 부분을 나누어 썰음
- 달걀은 충분히 저어준 후 대파 초록 부분만 넣어 달걀물을 만듦
- 냄비에 육수를 붓고 감자가 익을 때까지 끓임
- 감자가 익으면 남은 육수와 마늘을 넣고 끓이면서 거품을 걷어냄
- 대파 흰 부분을 넣고 파를 익힌 후 달걀물을 붓고 끓임
- 국그릇에 담고 후추와 참기름을 넣어 마무리함
- 아침을 먹는 것이 건강에 도움이 되며, 감자국에 밥 한술 먹으면 하루가 든든함

블로그에서 더보기
04.사골 배추국 사골 배추 곰탕 간단한 아침 국 간단한 배추국 배춧국 아침 국 국

- 사골 곰탕에 배추와 무를 넣어 배추 곰탕을 끓임
- 사골 곰탕과 달큼한 알배기 부추의 조합이 좋음
- 알배기 배추는 쌈이나 된장국으로도 좋음
- 맑은 국을 밥처럼 먹으면 든든함
- 사골 배추 곰탕의 재료는 사골 곰탕 400ml, 배춧잎 3장, 무 50g, 대파 조금
- 배추와 무를 익힐 때는 쌀뜨물과 소금을 사용
- 배추는 작은 어슷썰기, 무는 채 썰기, 대파는 얇게 동글동글하게 썰기
- 배추와 무를 쌀뜨물에 익히고, 잡내를 없애기 위해 쌀뜨물에 익힘
- 배추가 익으면 건더기만 건져 곰탕에 넣고 끓여서 배추 사골국 완성
- 대파와 실고추를 고명으로 사용
- 겨울 사골곰탕은 한 그릇만 먹어도 든든함
- 알배기 배추와 무채를 넣어 더 시원한 사골 배추 곰탕을 만듦

블로그에서 더보기
05.쌀뜨물 무국 끓이는 법 고기없는 쌀뜨물 무국 끓이기 고기 없는 맑은 무국 끓이기

- 쌀뜨물 무국은 고기 없이도 만들 수 있음
- 재료는 무, 들기름, 쌀뜨물, 천일염, 대파, 고춧가루, 실고추 등
- 무는 껍질째 먹는 것이 좋음
- 무는 나박 썰기로, 대파는 얇게 송송 썰어 준비
- 냄비에 무와 들기름을 넣고 볶은 후, 천일염과 쌀뜨물을 넣어 끓임
- 무가 익으면 남은 쌀뜨물을 붓고 뚜껑을 덮어 끓임
- 국그릇을 엎어서 데우면서 뭇국을 끓여서 쌀뜨물 무국을 완성
- 국에 대파와 고춧가루, 실고추를 토핑으로 올림
- 국은 큰 그릇에 듬뿍 담아서 제공

블로그에서 더보기
#계란국#아침국#팽이버섯요리#알배기배추#비건을위한국#사골배추국#쌀뜨물넣은무국끓이는법#고기없는쌀뜨물무국#간단한배추국#사골배추곰탕끓이는법#감자채국#팽이버섯쪽파계란국#간단한감자국끓이기#고기없는무국끓이는법#고기없는맑은무국끓이기