레시피 > 한식담백한 닭가슴살 요리 닭가슴살 땅콩볶음밥 샌드위치 포케샐러드 연근볶음  
2024.11.14콘텐츠 4

ㆍ닭가슴살은 지방이 적고 단백질이 풍부해서 다양하게 먹게되는데,주로 포케샐러드나 구이,샌드위치 등으로 많이 먹지요
ㆍ오늘 소개한 땅콩 넣은 닭가슴살 땅콩 볶음밥도 해 드세요
ㆍ맛 있어요

01.닭 가슴살 땅콩 볶음밥 만들기 다이어트 식 한 그릇 요리 땅콩 요리

- 닭 가슴살 땅콩 볶음밥은 닭 가슴살과 땅콩, 야채 등을 이용한 요리
- 닭 가슴살의 단백질과 땅콩의 식물성 지방이 풍부하여 성장 발육과 다이어트에 좋음
- 재료는 밥, 닭 가슴살, 땅콩, 양파, 피망, 미니파프리카, 통마늘, 우스터소스, 케첩 등
- 닭 가슴살은 우유에 담가 잡내를 제거하고 흐르는 물에 씻어 손질
- 양파, 피망, 파프리카, 마늘은 땅콩 크기로 자르고, 마늘은 편으로 썰기
- 팬에 포도씨유 두르고 마늘과 양파를 볶은 후 닭고기를 볶아 완전히 익히기
- 우스터소스와 케첩을 넣고 골고루 섞으면서 간이 되도록 볶은 후 피망과 밥을 넣고 볶음
- 땅콩과 레드 미니파프리카를 넣고 볶은 후 불을 끄고 쪽파를 넣어 완성
- 닭 가슴살 땅콩 볶음밥은 먹음직스럽게 담아냄
- 볶은 땅콩이 있다면 닭 가슴살 볶음밥을 만들어 볼 것을 추천

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02.닭 가슴살 샌드위치 다이어트식 닭 가슴살 요리 샌드위치 만들기 주말 메뉴

- 닭 가슴살 샌드위치 레시피 공유
- 주말에 만들어 먹는 다이어트식 샌드위치
- 재료는 우유 식빵, 닭 가슴살, 적양배추, 오이, 미니파프리카, 미니사과, 쪽파 등
- 닭 가슴살은 우유에 재워 잡내를 제거하고 끓는 물에 데침
- 적양배추는 채 썰어서 헹군 후 물기를 거둠
- 오이는 돌려 깎기 해서 겉껍질만 채 썰어서 소금에 절임
- 미니파프리카는 채 썰어서 그릭 요구르트에 버무림
- 식빵에 홀그레인머스타드를 바르고 야채들을 얹은 후, 남은 식빵에도 홀그레인머스타드를 바른 후 래핑
- 과일이나 음료, 커피를 곁들여 냄
- 닭 가슴살 샌드위치는 소풍 도시락, 점심 도시락, 가벼운 나들이 간식으로 좋음

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03.닭 가슴살 포케 샐러드 만들기 다이어트 샐러드 닭 가슴살 요리 드레싱 소스

- 닭 가슴살은 지방이 적고 단백질이 풍부한 저지방 고단백 식품
- 닭 가슴살과 채소를 함께 섭취하면 영양적으로 균형 잡힌 식단 가능
- 닭 가슴살 포케 샐러드를 다이어트식으로 추천
- 닭 가슴살 포케 샐러드 재료는 닭 가슴살, 방울토마토, 미니파프리카, 라디지오, 적채, 래디시, 쪽파 등
- 닭 가슴살은 우유에 담가 비린내를 제거하고 삶아 잘게 찢음
- 드레싱은 엑스트라 버진 올리브유, 꿀, 양조간장, 레몬즙, 후추를 넣어 만듦
- 닭 가슴살과 야채를 그릇에 담고 드레싱을 곁들여냄
- 닭 가슴살은 야채와 같이 섭취하면 부드러워짐

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04.연근 닭 가슴살 볶음 - 제철 식재료 연근 요리, 닭가슴살 요리

- 연근은 다양한 효능을 가진 약재로 사용됨
- 연근은 필러로 깎은 후 식초물에 데쳐서 냉동 보관 가능
- 연근은 구워서 닭 가슴살에 생강청을 넣고 볶음
- 연근 닭 가슴살 볶음 재료는 연근, 닭 가슴살, 미니파프리카 레드, 풋고추, 대파 등
- 연근은 썰어서 식초물에 담갔다가 헹구어서 물기를 거둠
- 닭 가슴살은 흐르는 물에 씻어서 물기를 거두고 깍둑썰기해서 준비
- 팬에 버터와 포도씨유를 넣고 연근을 노릇하게 구워서 따로 꺼내놓음
- 연근 구운 기름에 닭 가슴살과 대파를 넣고 굽다가 익으면 풋고추와 구운 연근, 쯔유와 생강청을 넣고 볶다가 꿀을 넣고 골고루 버무림

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